Jadi Salah Satu Kontestan Termuda, Nakei Belajar Banyak di Kompetisi

  • 23 Mar 2026 16:20 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID, Semarang – Menjadi salah satu kontestan termuda di musim yang diikutinya, membuat Nakei belajar banyak dari ajang pencarian bakat yang diikutinya tahun lalu. Hal tersebut mengantarnya belajar menjadi penyanyi profesional, hingga akhirnya merilis single perdananya belum lama ini.

Nakei menceritakan bahwa ia jatuh cinta pada dunia musik, karena awalnya menyukai lagu-lagu tema dari film kartun saat masih kecil. Bakat tersebut tercium oleh orang tuanya yang membawanya kursus menyanyi, hingga ia benar-benar menikmati menyanyi hingga mengikuti sejumlah festival.

“Dari situ Nakei makin cinta lagi sama musik, musikalitasnya semakin terasah dan kemudian Nakei memfokuskan untuk yaudah lah memang kariernya disini. Akhirnya latihan-latihan terus, ketemu banyak orang dan relasi sampai akhirnya bisa masuk Indonesian Idol,” kisahnya dalam program Music Live Chat Weekend, Sabtu, 14 Maret 2026.

Perempuan bernama lengkap Nakeisha Athalia Syifa ini menyebut, salah satu impiannya memang ingin mengikuti Indonesian Idol sejak usia 12 tahun. Hal tersebut menjadi motivasinya untuk mengejar impiannya, dan terjadi pada saat ia berusia 16 tahun hingga masuk babak spektakular.

Stage paling berat itu jujur semuanya berat, tapi paling berat itu babak eliminasi. Karena itu dari ribuan orang yang lolos dikumpulin jadi 300 untuk di babak eliminasi, unpredictable makanya eliminasi itu menguji mental banget sih,” ungkap Nakei.

Menjadi salah satu kontestan termuda di kompetisi tersebut, Nakei mencoba menguatkan dirinya secara spiritual dalam setiap tahapannya. Ia menyebut mengikuti Indonesian Idol menjadi pelajaran besar untuknya, khususnya ketika menjadi seorang penyanyi untuk masuk ke dunia musik sesungguhnya.

“Gimana jadi penyanyi profesional, gimana kita secara individu itu membagi waktu kapan kita harus latihan dan istirahat. Kapan kita harus bisa maintain suara kita ketika kita memang habis GR stop latihan, karena Idol kan tampilnya malem-malem jadi harus disiplin waktu,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....