Keberadaan Koperasi Merah Putih Plumbon, Dorong Peningkatan UMKM

  • 29 Mar 2026 09:17 WIB
  •  Semarang

‎RRI.CO.ID, Batang - Meski belum beroperasi, namun halaman Koperasi Merah Putih Desa Plumbon, Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang mulai dimanfaatkan oleh warga sekitar sebagai lokasi berjualan. Hal tersebut merupakan upaya warga untuk meningkatkan perekonomian keluarga, Minggu 29 Maret 2026.‎

‎Sejumlah warga terlihat membuka lapak sederhana dengan menjajakan berbagai macam dagangan, mulai dari makanan ringan,dan minuman. Kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat sekitar karena selain memudahkan warga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Tentunya secara ekonomi juga membantu para pelaku usaha kecil untuk memperoleh penghasilan tambahan. Suasana halaman koperasi pun menjadi lebih hidup dan ramai, terutama pada pagi dan sore hari.‎

‎Siti Afifah Salah satu warga menyampaikan dengan adanya pedagang di lokasi tersebut, masyarakat menjadi lebih mudah mendapatkan makanan dan kebutuhan ringan dengan harga terjangkau. " Selain itu, suasana lingkungan juga menjadi lebih ramai dan hidup," ujarnya.

Para pedagang pun merasa terbantu karena lokasi di depan Koperasi Merah Putih dinilai strategis dan mudah diakses oleh warga. Hal ini memberikan peluang bagi mereka untuk meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga.

‎Selain itu, keberadaan para pedagang juga menciptakan interaksi sosial yang baik antar warga sekitar yang mau membeli dagangannya.

‎Dengan adanya pemanfaatan halaman Koperasi Merah Putih ini, diharapkan dapat terus mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat serta mempererat kebersamaan di lingkungan sekitar.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....