Hoaks, Sandra Dewi Disekap dan Disiksa oleh Aparat Kepolisian agar Mengakui Perbuatan Harvey Moeis atas Kasus Korupsi Timah.

  • 15 Mei 2024 10:08 WIB
  •  Semarang

KBRN, Semarang : Dilansir dari laman Kemenkominfo Senin (13/5/2024) cek fakta beredar sebuah unggahan video di platform YouTube yang mengeklaim Sandra Dewi disiksa dan didesak oleh aparat kepolisian agar mengakui semua perbuatan Harvey Moeis atas dugaan kasus korupsi timah sebesar Rp271 triliun.

Thumbnail video memperlihatkan gambar Sandra Dewi duduk dan diikat pada kursi yang dikelilingi oleh sejumlah Aparat Kepolisian. Faktanya, klaim dalam unggahan video tersebut adalah tidak benar.

Dilansir dari turnbackhoax.id, video asli yang identik dengan thumbnail gambar video yang beredar merupakan hasil suntingan dari cuplikan adegan episode 42 pada serial televisi berjudul Cahaya Cinta yang menampilkan Sandra Dewi tengah disekap dan disiksa dalam sebuah gedung.

Setelah menonton keseluruhan isi video, tidak ditemukan informasi kredibel yang menyebutkan Sandra Dewi disekap dan disiksa agar mengakui semua perbuatan Harvey Moeis atas dugaan kasus timah sebesar Rp271 triliun.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....