Percepat Pembangunan Jembatan, 50 Personel Polres Purworejo Diterjunkan
- 05 Apr 2026 06:32 WIB
- Semarang
Video
RRI.CO.ID, Purworejo - Semangat gotong royong ditunjukkan oleh Polres Purworejo dalam pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi di Dukuh Sembuh, RT 01/RW 02, Desa Kebon Gunung, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo, pada Jumat, 3 April 2026.
Sebanyak 50 personel diterjunkan untuk membantu pemasangan rangka baja demi mempercepat pembangunan jembatan yang menjadi akses vital warga menuju lahan pertanian dan jalur distribusi hasil panen. Sejak pagi hingga siang hari, personel Polres Purworejo bahu-membahu mengangkat material besi dan menyusun rangka baja IWF.
Dalam waktu setengah hari, satu batang rangka utama jembatan berhasil terpasang. Pekerjaan direncanakan dilanjutkan pada sesi berikutnya.
Kapolres Purworejo, AKBP Windy Syafutra mengatakan, kerja bakti ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus upaya percepatan pembangunan infrastruktur bagi masyarakat. “Saat ini progres pembangunan sekitar 40 persen, masih ada pemasangan rangka lanjutan, papan jembatan, pagar pembatas, hingga akses jalan,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dusun Sembuh, Roni Pasla, mengatakan, apresiasi atas keterlibatan langsung jajaran kepolisian Polres Purworejo dalam pemasangan rangka baja yang merupakan tahap penting dalam pembangunan jembatan. “Semoga cuaca mendukung dan tidak ada banjir agar pekerjaan berjalan lancar,” ujarnya.
Roni menambahkan, kehadiran jembatan permanen tersebut nantinya tidak hanya mempermudah akses petani dalam mengangkut hasil panen. Akan tetapi, juga akan mendukung jalur lingkar desa di kawasan persawahan Dusun Sembuh.(Ags)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....