HUT ke-7, Pollos Hotel Rembang Beri Apresiasi Pekerja Pembangunan Jembatan

  • 21 Sep 2026 16:45 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID, Rembang - Manajemen Pollos Hotel and Gallery Rembang menggelar bakti sosial dengan cara unik dalam rangka memperingati HUT ke-7 hotel tersebut, Senin 21 September 2026. Mereka membagikan meal box atau makan siang kepada para pekerja yang tengah mengerjakan pembangunan infrastruktur publik di Kabupaten Rembang.

Kegiatan tersebut menyasar para pekerja pembangunan jembatan yang tersebar di tiga kecamatan. Lokasinya meliputi pembangunan jembatan di Desa Kaliombo, Kecamatan Sulang, Desa Karasgede, Kecamatan Lasem, serta Dukuh Mbadeg, Desa Sridadi, Kecamatan Rembang.

Direktur General Manager Pollos Hotel & Gallery, Dedi Rosadi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-7 hotel yang dipimpinnya. Menurutnya, pemberian makan siang kali ini secara khusus ditujukan sebagai bentuk apresiasi kepada para pekerja pembangunan infrastruktur di Rembang.

“Sebetulnya ini salah satu cara kami menghargai dan menghormati para pekerja yang kadangkala setelah pembangunan dilupakan. Kami berusaha memberitahukan kepada masyarakat bahwa tanpa mereka, tanpa Bapak Latif dan teman-teman, tidak akan terlaksana jembatan yang baik dan bagus sebagai penghubung antarwilayah,” terangnya.

Dedi menambahkan, para pekerja infrastruktur memiliki peran penting dalam mewujudkan pembangunan fasilitas publik yang dapat dimanfaatkan masyarakat. Karena itu, pihaknya ingin memberikan perhatian sekaligus penghargaan atas kerja keras mereka di lapangan.

Salah satu pekerja pembangunan jembatan di Desa Kaliombo, Latif, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan Pollos Hotel and Gallery Rembang. Ia mengaku tidak menyangka pekerjaan mereka mendapat perhatian dari pihak hotel.

“Kami berterima kasih sekali atas semua perhatian, ini kami anggap sebagai penghargaan bagi kami. Maaf, kami tidak pernah tahu itu apa Hotel Pollos karena memang kami belum pernah ke sana, tapi beliau-beliau sudah mengetahui bahwa ada pekerjaan di sini,” ungkapnya.

Pembangunan jembatan di Desa Kaliombo memiliki ukuran 10 x 5 meter dan melibatkan sebanyak 13 pekerja. Mereka bekerja mulai pukul 07.00 hingga 16.00 WIB untuk menyelesaikan pembangunan jembatan tersebut.

Sebelum dibangun, jembatan tersebut hanya memiliki lebar sekitar tiga meter sehingga cukup sulit dilalui kendaraan roda empat. Kondisinya juga sudah mengalami kerusakan akibat banjir sehingga pembangunan jembatan menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat. (Mif)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....