Polsek Patean Pantau Keamanan Objek Wisata Selama Libur Lebaran
- 23 Mar 2026 19:00 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Kendal - Polsek Patean melakukan patroli dan pemantauan keamanan di sejumlah objek wisata pada momen Lebaran di Kecamatan Patean, Kabupaten Kendal, Senin 23 Maret 2026. Patroli menyasar dua lokasi, yakni Obyek Wisata Curugsewu di Desa Curugsewu dan Wisata Sawah Nggoro di Desa Pagersari.
Kapolsek Patean AKP Aris Krismanto mengatakan, patroli dilakukan sebagai langkah antisipasi meningkatnya kunjungan masyarakat selama libur panjang. Tujuannya memastikan situasi tetap kondusif selama libur Idulfitri 1447 Hijriah.
Dalam kegiatan tersebut, petugas juga memberikan imbauan kepada pengelola wisata untuk meningkatkan pengawasan terhadap pengunjung, terutama di titik-titik rawan. Keselamatan pengunjung harus menjadi prioritas utama.
"Kami meminta pihak pengelola untuk menempatkan staf keamanan di titik-titik rawan atau lokasi tertentu. Ini agar pengawasan terhadap pengunjung bisa dilakukan secara maksimal," ujar Aris Krismanto.
Polisi juga mengingatkan pengunjung agar tetap waspada terhadap barang bawaan dan mengawasi anggota keluarga, khususnya anak-anak, selama berwisata. Pastikan barang bawaan berharga tidak tertinggal dan keluarga selalu dalam jangkauan pengawasan selama berwisata.
"Kami mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas dan waspada,” ujarnya. Siti Rahma (34), pengunjung wisata asal Kendal, menyampaikan rasa terima kasih atas pengawasan yang dilakukan petugas.
Ia merasa lebih aman dan nyaman dengan adanya polisi yang berjaga dan memberikan imbauan. "Terima kasih kepada Polri yang sudah memperhatikan keselamatan pengunjung selama libur Lebaran ini,” ujarnya.
Anggota Polsek Patean akan terus melakukan patroli rutin di sejumlah titik keramaian selama masa libur Lebaran. Termasuk objek wisata guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. (FR)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....