Polsek Sukajaya Salurkan Bantuan Sosial Ramadan untuk Warga

  • 09 Mar 2026 16:33 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang – Dalam rangka berbagi berkah di bulan suci Ramadan, jajaran Polsek Sukajaya bersama Bhayangkari kembali menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat di Gampong Cot Abeuk, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap warga yang membutuhkan di wilayah binaannya.

Kapolsek Sukajaya, IPTU Samsuri, bersama anggota serta Bhayangkari menyerahkan langsung bantuan kepada sejumlah warga. Dikatakan, bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok yang diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan selama bulan Ramadan.

"Penyaluran bantuan ini kita lakukan secara sederhana namun penuh kehangatan. Warga penerima bantuan tampak antusias dan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh jajaran kepolisian kepada masyarakat di lingkungan mereka," kata Iptu. Samsuri, Senin, 9 Maret 2026.

Kapolsek Sukajaya juga menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. Selain menjaga keamanan dan ketertiban, kepolisian juga berupaya hadir membantu masyarakat melalui kegiatan kemanusiaan.

"Program berbagi di bulan Ramadan ini tidak hanya dilaksanakan di satu lokasi saja. Kegiatan serupa akan terus kita lakukan secara bergilir di berbagai gampong yang berada di wilayah hukum Polsek Sukajaya," ucapnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan serta kepedulian sosial di tengah masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadan yang identik dengan berbagi dan mempererat tali silaturahmi.

Rekomendasi Berita