Polisi Periksa 10 Saksi, Olah TKP Kebakaran Bapenda DKI Jakarta Menanti
- 08 Agt 2026 11:17 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Gedung Teknis Bapenda DKI Jakarta dipasangi garis polisi pascakebakaran Jumat malam
- Polisi telah memeriksa 10 saksi, termasuk satu korban yang masih menjalani perawatan
- Penyebab kebakaran masih menunggu hasil pemeriksaan Puslabfor Polri
RRI.CO.ID, Jakarta – Gedung Teknis Bapenda DKI Jakarta dipasangi garis polisi setelah kebakaran yang terjadi Jumat, 7 Agustus 2026, malam. Saat ini, pihak kepolisian masih menunggu gedung dinyatakan aman sebelum melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kasatreskrim Polres Jakarta Pusat AKBP Roby Heri Saputra mengatakan, penyidik telah memeriksa 10 saksi terkait kebakaran tersebut. Ia menyebut satu di antaranya merupakan korban yang bekerja di gedung teknis dan masih menjalani perawatan di rumah sakit.
“Kami sudah memeriksa 10 saksi, termasuk 1 korban yang masih dilarikan di rumah sakit tadi pagi. Dia informasi sementara, dia bekerja di gedung teknis tersebut. Kondisinya masih dirawat,” kata Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polres Jakarta Pusat tersebut pada awak media di Jakarta, Sabtu, 8 Agustus 2026.
Roby mengungkapkan korban berada di lantai 15 saat kebakaran terjadi. Sementara itu, hingga kini penyebab kebakaran masih menunggu pemeriksaan dari Pusat Laboratorium Forensik (Puslapfor) Polri.
Menurut Roby, tim Puslabfor Polri masih menunggu proses penyisiran oleh petugas pemadam kebakaran. Penyisiran dilakukan untuk memastikan kondisi gedung aman sebelum polisi memasuki lokasi.
Ia menjelaskan, masih terdapat satu tim Damkar yang melakukan penyisiran di bagian atas gedung. Setelah kondisi dinyatakan aman, polisi akan melakukan Tindakan Pertama di Tempat Kejadian Perkara (TPTKP) dan olah TempatKejadian Perkara (TKP).
“Nanti kalau sudah dinyatakan aman untuk polisi masuk dan melakukan TPTKP dan olah TKP oleh puslapfor polri. Baru kita akan masuk untuk mencari sumber atau sebab dari kebakaran tersebut,” ucapnya.
Roby menyebut olah TKP kemungkinan dilakukan pada hari ini. Tim Puslabfor Polri disebut telah bersiaga sejak malam untuk melakukan pemeriksaan.
“Ya, kita masih menunggu nanti setelah selesai ini, tim dari puslapfor sudah standby dari tadi malam. Tinggal menunggu kondisi aman untuk dimasuki dan melakukan olah TKP," ucap Kasat reskrim tersebut.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....