Wali Kota Bekasi Dukung Gerakan Penghijauan Masyarakat di Bekasi
- 06 Jul 2026 03:40 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan dukungan penuh terhadap gerakan penghijauan yang diinisiasi masyarakat melalui organisasi lingkungan GUNTING.
- Pemkot Bekasi sedang menjalankan program penanaman tiga juta pohon sebagai komitmen menjaga keberlanjutan lingkungan hidup kota.
- Gerakan penghijauan memiliki manfaat signifikan seperti meningkatkan kualitas udara, mengurangi suhu panas, dan menjaga keseimbangan lingkungan untuk generasi mendatang.
RRI.CO.ID, Kota Bekasi – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menegaskan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mendukung penuh gerakan penghijauan yang diinisiasi masyarakat. Pernyataan itu disampaikan saat menghadiri kegiatan pembagian bibit pohon yang digelar organisasi lingkungan GUNTING di Kawasan Hutan, Minggu 5 Juli 2026.
Tri mengatakan, dukungan tersebut sejalan dengan program penghijauan yang tengah dijalankan Pemkot Bekasi. Ia juga mengajak masyarakat berperan aktif menanam pohon di lingkungan masing-masing sebagai upaya menjaga kelestarian lingkungan.
Menurutnya, gerakan penghijauan memberikan banyak manfaat. Mulai dari meningkatkan kualitas udara, menekan suhu panas, hingga menjaga keseimbangan ekosistem di kawasan perkotaan.
"Kegiatan yang dilakukan organisasi GUNTING sangat positif dan patut diapresiasi. Menanam pohon berarti menanam harapan untuk lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi generasi mendatang," kata Tri dalam keterangan pers, Minggu 5 Juli 2026.
Ia menambahkan, Pemkot Bekasi saat ini tengah menjalankan program penanaman tiga juta pohon sebagai bagian dari komitmen menjaga keberlanjutan lingkungan hidup. Karena itu, keterlibatan organisasi masyarakat dan komunitas lingkungan dinilai menjadi faktor penting dalam mendukung keberhasilan program tersebut.
"Pemerintah menargetkan penanaman tiga juta pohon, dan gerakan seperti yang dilakukan GUNTING sangat selaras dengan tujuan tersebut. Semakin banyak pohon yang ditanam, semakin besar manfaat yang dirasakan masyarakat Kota Bekasi," ujarnya.
Pemkot Bekasi berharap gerakan penghijauan yang melibatkan komunitas, organisasi, dan masyarakat terus berkembang. Sehingga mampu mewujudkan Kota Bekasi yang lebih hijau, sehat, dan berkelanjutan.
"Kami yakin upaya menjaga kualitas lingkungan di Kota Bekasi dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Baik saat ini maupun di masa yang akan datang," kata Tri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....