Hari Bhayangkara, Polres Kepulauan Seribu Gelar Lomba Dongkrak Wisata Bahari
- 28 Jun 2026 14:10 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kepulauan Seribu menggelar lomba mancing dan balap kapal nelayan tradisional
- dipilihnya perlombaan bernuansa bahari selaras dengan karakter Kepulauan Seribu sebagai wilayah maritim
RRI.CO.ID, Jakarta – Memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kepulauan Seribu menggelar lomba mancing dan balap kapal nelayan tradisional. Berbagai lomba yang digelar ini melibatkan masyarakat pesisir.
Kegiatan ini tak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga diharapkan mampu mendorong promosi wisata bahari. Balap Kapal Nelayan Tradisional (Speed Race) digelar di Pulau Harapan, sementara Lomba Mancing berlangsung di Pulau Tidung.
"Kegiatan ini merupakan rangkaian Hari Bhayangkara ke-80 yang kami kemas bersama masyarakat. Lomba mancing dan balap kapal nelayan tradisional bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi,” kata Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Argadija Putra, Minggu, 28 Juni 2026.
Ia mengatakan, dipilihnya perlombaan bernuansa bahari selaras dengan karakter Kepulauan Seribu sebagai wilayah maritim. Selain melestarikan tradisi masyarakat pesisir, kegiatan tersebut juga diharapkan menjadi sarana memperkenalkan potensi wisata bahari kepada masyarakat.
“Kepulauan Seribu memiliki identitas yang kuat sebagai kawasan bahari. Karena itu kami ingin Hari Bhayangkara dapat dirayakan melalui kegiatan yang dekat dengan kehidupan masyarakat,” ujarnya.
“Semoga momentum ini semakin mempererat kebersamaan. Sekaligus memperkenalkan potensi wisata Kepulauan Seribu kepada masyarakat yang lebih luas,” katanya melanjutkan.
Melalui rangkaian Hari Bhayangkara ke-80 ini, Polres Kepulauan Seribu menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat kedekatan dengan masyarakat. Yaitu melalui kegiatan yang bersifat partisipatif, sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kepulauan Seribu.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....