Gempa Magnitudo 3,0 Landa Ternate Maluku Utara

  • 15 Jun 2026 19:15 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Gempa bumi magnitudo 3,0 mengguncang Kabupaten Ternate, Maluku Utara, Senin, 15 Juni 2026
  • Guncangan terjadi pada pukul 17:47 WIB
  • Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lokasi gempa berada di koordinat 0.46 LU dan 126.72 BT

RRI.CO.ID, Ternate - Gempa bumi magnitudo 3,0 mengguncang Kabupaten Ternate, Maluku Utara, Senin, 15 Juni 2026. Guncangan terjadi pada pukul 17:47 WIB.

Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lokasi gempa berada di koordinat 0.46 LU dan 126.72 BT. BMKG memastikan gempa ini tidak berpotensi tsunami.

Diketahui pusat gempa permukaan 79 kilometer barat daya. Kedalamannya tercatat 17 kilometer di bawah permukaan.

BMKG menyebut informasi awal ini mengutamakan kecepatan penyampaian. Karena itu, data masih dapat berubah sesuai pembaruan hasil analisis.

Hingga kini belum ada laporan kerusakan maupun korban akibat gempa. Informasi lanjutan masih ditunggu dari pihak berwenang setempat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....