Permudah Akses Berobat, Rumah Singgah Gratis Disiapkan di Banggai

  • 29 Apr 2026 13:24 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta - Upaya mempermudah akses berobat dilakukan melalui penyediaan rumah singgah gratis bagi keluarga pasien di wilayah Banggai Laut, Sulawesi Tengah. Fasilitas ini dihadirkan untuk membantu keluarga pasien yang kesulitan tempat beristirahat saat mendampingi anggota keluarga dirawat.

Anggota DPD RI Dapil Sulawesi Tengah, Andhika Mayrizal Amir, bekerja sama dengan Syukuran Aminuddin Amir Foundation menyediakan rumah singgah gratis bagi keluarga pasien. Rumah singgah ini diperuntukkan bagi keluarga pasien dari luar Banggai seperti Bokan Kepulauan, Labobo, serta Bangkurung.

“Kami menangkap banyak laporan dari masyarakat yang harus tidur di lorong rumah sakit karena keterbatasan tempat istirahat, Semoga adanya rumah singgah ini dapat membantu keluarga pasien saat mendampingi anggota keluarga yang sedang menjalani perawatan,” kata Andhika dalam keterangannya, Rabu, 29 April 2026.

Ia berharap fasilitas rumah singgah ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh keluarga pasien yang datang dari luar daerah. Dengan demikian, keluarga pasien tidak perlu lagi mengeluarkan biaya tambahan untuk penginapan selama menjaga anggota keluarga yang dirawat.

“Prinsipnya tinggal datang atau menghubungi pengelola dan dapat menginap secara gratis tanpa perlu membayar biaya apapun. Harapan kami keluarga pasien dari luar kota dapat tinggal dengan nyaman tanpa harus memikirkan biaya penginapan selama masa perawatan,” ucapnya.

Ketua Umum Syukuran Aminuddin Amir Foundation, Risdianto Pattiwael, menyampaikan rumah singgah merupakan bagian dari misi sosial kemanusiaan yayasan. Sektor kesehatan, sosial, dan kemanusiaan akan terus didorong agar dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas.

“Dengan adanya rumah singgah ini, keluarga pasien tidak perlu khawatir kesulitan mencari penginapan saat mendampingi keluarga berobat. Ini bentuk komitmen kami menyediakan tempat gratis bagi keluarga pasien dengan lokasi strategis dekat rumah sakit,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....