Pengabdian Masyarakat, UMI Makassar Gelar Baksos di Sidrap
- 01 Des 2024 16:12 WIB
- Makassar
KBRN,Sidrap : Asian Medical Students’ Association (AMSA) Universitas Muslim Indonesia (UMI) dan AMDA UMI kembali menunjukkan dedikasi mereka terhadap pengabdian masyarakat melalui kegiatan bakti sosial ACTH X CIRCLE. Acara yang berlangsung di Puskesmas Barukku, Kabupaten Sidrap,Jumat (30/11/2024) tersebut bertujuan meningkatkan kesehatan masyarakat melalui layanan kesehatan gratis dan penyuluhan penting terkait pola hidup sehat.
Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Dr. dr. Nasrudin Andi Mappaware, dalam sambutannya menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya memberikan layanan medis tetapi juga edukasi kesehatan bagi masyarakat. “Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat sekaligus memberikan dampak langsung melalui layanan kesehatan,” ujar Dr. Nas.
Berbagai layanan medis disediakan selama kegiatan ini, termasuk sunatan massal, pemeriksaan kesehatan umum, tes darah, konsultasi medis, dan penyuluhan kesehatan. Sebanyak 29 anak mendapatkan layanan sunatan massal, sementara 263 orang memanfaatkan layanan kesehatan di poli spesialis, termasuk poli umum, anak, kandungan, saraf, penyakit dalam, dan bedah.
Penyuluhan kesehatan yang diadakan menarik perhatian lebih dari 50 peserta. Materi penyuluhan mencakup pencegahan stunting pada ibu hamil dan bayi di 1.000 hari pertama kehidupan, disampaikan oleh dr. Gina Isni Djanuaresty Iskandar, Sp.OG dan dr. Sidrah Darma, Sp.A. Keduanya memberikan panduan praktis untuk membantu masyarakat memahami pentingnya pola hidup sehat.
Ketua Panitia, Muh. Fadel, menjelaskan bahwa persiapan kegiatan ini dimulai sejak 28 November 2024, dengan keberangkatan panitia pendahulu untuk memastikan kelancaran acara. “Kami bersyukur kegiatan berjalan lancar. Semoga ke depannya semakin banyak masyarakat yang bisa kami bantu,” tuturnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....