Kodim 0206/Dairi Gelar Apel Siaga Menjaga Stabilitas Keamanan Negara
- 20 Okt 2024 13:16 WIB
- Medan
KBRN,Medan: Komando Distrik Militer (Kodim) 0206/Dairi telah melaksanakan apel siaga di Lapangan Apel Makodim, Jalan Sisingamangaraja, Sidikalang, Minggu (20/10/2024) pagi. Apel sebagai bentuk kesiapsiagaan dalam menjaga stabilitas keamanan negara saat upacara pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji presiden dan wakil presiden terpilih.
Kegiatan ini diikuti oleh dua pleton siaga yang terdiri dari prajurit petarung pilihan. Apel siaga yang dipimpin langsung oleh Pasiops Lettu Inf Hernandez ini merupakan tindak lanjut dari instruksi komando atas. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kesiapan personel dan peralatan dalam menghadapi berbagai kemungkinan.
"Seperti gangguan keamanan, mencegah terjadinya gangguan keamanan yang dapat mengganggu kelancaran prosesi upacara pelantikan dan pengambilan sumpah," ucapnya.
Dandim 0206/Dairi, Letkol Inf Goklas Pirtahan Silaban, menekankan pentingnya peran TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Seluruh personel diharapkan bisa meningkatkan kewaspadaan dengan melakukan pemantauan secara intensif terhadap situasi di wilayah masing-masing. Serta menjaga netralitas dengan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis," katanya.
Dengan pelaksanaan apel siaga ini, Kodim 0206/Dairi telah menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.
TNI akan terus berupaya maksimal untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....