Polsek Mandau Giatkan Sosialisasi Kamtibmas untuk Emak-emak

  • 27 Okt 2024 13:00 WIB
  •  Bengkalis

KBRN, Bengkalis: Menjelang Pilkada Serentak 2024, Polsek Rupat melalui Bhabinkamtibmas Desa Teluk Lecah terus melakukan kegiatan sosialisasi dan penggalangan “Cooling System” demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayahnya.

Bhabinkamtibmas Bripka Suprawira berinteraksi langsung dengan Emak-emak (Ibu-ibu) di Desa Teluk Lecah, Kecamatan Rupat, guna menyampaikan pesan penting terkait pentingnya menjaga suasana kondusif selama proses demokrasi, Minggu (27/10/2024).

Dalam kegiatan ini, Bripka Suprawira menekankan pentingnya peran masyarakat, terutama Emak-emak, dalam menciptakan suasana aman dan damai selama tahapan Pilkada. Ia mengajak warga untuk menjaga ketertiban dan menghormati hak suara masing-masing, terutama saat pemungutan suara berlangsung nanti.

“Kami ingin mengajak masyarakat, khususnya Emak-emak, untuk menjaga suasana yang kondusif dan menghargai hak suara orang lain. Ini penting demi terciptanya Pilkada yang aman dan damai,” ujar Bripka Suprawira.

Tujuan dari kegiatan ini, lanjutnya, adalah menumbuhkan rasa simpati dan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan di tengah momen penting pesta demokrasi. Polsek Rupat berharap keterlibatan aktif masyarakat dalam menjaga stabilitas daerah akan mendorong pemilu berjalan lancar dan tertib.

Tak hanya tentang Pilkada, Bripka Suprawira juga berpesan kepada Emak-emak agar turut memperhatikan keamanan di lingkungan sekitar mereka. “Kamtibmas yang aman dan kondusif merupakan tanggung jawab bersama. Kami berharap warga bisa lebih waspada dan saling menjaga demi kenyamanan bersama,” imbuhnya.

Masyarakat Desa Teluk Lecah pun merespons positif kegiatan ini. Mereka merasa bahwa dukungan dan sosialisasi dari kepolisian memberikan rasa aman dan meningkatkan pemahaman mereka akan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga suasana damai di tahun politik ini.

Dengan sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Desa Teluk Lecah semakin memahami peran penting mereka dalam menciptakan Pilkada yang damai dan sejuk. Polsek Rupat pun berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam menjaga ketertiban dan keamanan jelang Pilkada Serentak 2024.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....