Disporapar akan Evaluasi Pergelaran Pontianak Dragon Boat Race

  • 08 Nov 2025 15:53 WIB
  •  Pontianak

KBRN, Pontianak: Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Pontianak Rizal Almutahar mengungkapkan pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan Pontianak Dragon Boat Race (PDBR). Evaluasi ini penting dilakukan agar lebih meriah di tahun-tahun berikutnya.

'Ini yang paling penting tentu kami nanti akan bersama-sama PODSI Provinsi dan PODSI Kota akan melakukan evaluasi," kata Kadisporapar Pontianak usai pembukaan Pontianak Dragon Boat Race 2025 di Taman Alun Kapuas Pontianak, Sabtu (8/11/2025).

Rizal menginginkan, agar Pontianak Dragon Boat ini menjadi event internasional yang tidak hanya diikuti oleh tim Kalimantan Barat (Kalbar) tetapi tim dari negara lain. Karena itu, menurut Kadisporapar, timing dalam pelaksanaan event ini sangat diperlukan.

"Kapan waktu yang tepat, kan kalau merayakan acara ini, kan paling tidak ber-sounding dengan Hari Jadi Kota Pontianak. Mudah-mudahan kami bisa mendapat jadwal Dragon Boat di wilayah Asia," ucapnya.

Selain itu, Kadisporapar Pontianak juga berharap agar partisipasi peserta dari Kabupaten/Kota di Kalbar juga meningkat demi memeriahkan lomba ini.

Rizal mengungkapkan, digelarnya kembali event olahraga dragon boat perahu naga diharapkan dapat menjadi agenda tetap tahunan Pontianak. Jika event dragon boat diselenggarakan secara rutin, berpeluang masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) atau daftar agenda resmi pariwisata nasional.

Baca juga: Dankodaeral/XII Berikan Hadiah Istimewa pada Dragon Boat

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....