Menuju Piala Dunia, Indonesia Siap Taklukkan China
- 05 Jun 2025 15:58 WIB
- Pontianak
KBRN, Pontianak: Timnas Indonesia akan berhadapan dengan China pada pertandingan kesembilan di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Laga ini akan diselenggarakan pada Kamis 5/6/2025 pukul 20.45 WIB, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Antusiasme terhadap pertandingan ini banyak ditunjukan oleh penggemar sepak bola terutama di Indonesia, salah satunya Mulyanto dari Pontianak. Mulyanto sangat yakin bahwa performa Timnas Indonesia malam ini akan maksimal dan mengantarkan pada kemenangan melawan China.
“Malam ini Timas Indonesia harus menang. Memang China sudah banyak pengalaman dalam bidang sepak bola, dan termasuk lawan yang cukup berat. Namun, saya optimis Indonesia akan menang karena kita akan tampil di Stadion Glora Bung Karno yang mana menurut pengamat sepak bola dunia adalah stadion sakral,” katanya dalam dialog Ruang Terbuka - Indonesia VS China, Garuda Menuju Piala Dunia Pro 1 RRI Pontianak, Kamis (5/6/2025).
Kemudian, Mulyanto membagi opininya terkait strategi. 15 menit pertama boleh menyerang tetapi setelah itu jangan lengah, karena Indonesia pernah mengalami kebobolan dengan mengangggap remeh China setelah penyerangan pertama.
| Baca juga: Jadwal Final Futsal Nation Cup 2026 |
Ia juga menyayangkan bahwa Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, tidak melakukan pemanasan atau uji tanding terhadap Timnas dengan tim asing. Seharusnya uji tanding itu perlu dalam membantu memaksimalkan performa Timnas melawan tim lawan.
Menurutnya, apa pun strategi yang digunakan tidak masalah. Paling penting adalah seluruh anggota Timnas Indonesia harus kompak dan jangan ada satu orang pun yang mengedepankan ego saat bermain jika tidak ingin kalah dari tim lawan.
Mulyanto melanjutkan, bahwa mencetak skor 1-0 saja sudah cukup untuk lanjut ke babak berikutnya. Ia yakin Indonesia akan menang karena China bukan Jepang atau Korea Selatan, masih bisa untuk ditaklukkan.(Penulis: Dwi Citra Prawita)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....