BBPOM di Pontianak Gelar Pendampingan Teknis di Kabupaten Landak
- 23 Jul 2026 16:38 WIB
- Pontianak
RRI.CO.ID, Landak - Besar POM di Pontianak menggelar koordinasi dan pendampingan teknis bersama Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Landak pada Senin, 20 Juli 2026. Pertemuan yang berlangsung di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Landak ini bertujuan untuk membahas pengisian Tools Kabupaten/Kota Pangan Aman (KKPA) Tahun 2026 serta mempersiapkan rapat inventarisasi sarana Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP).
Dalam sesi tersebut, BBPOM di Pontianak memaparkan evaluasi capaian KKPA tahun sebelumnya sebagai panduan dalam memperkuat indikator yang masih kurang dan menyelaraskan strategi pemenuhan data dukung.
Selain evaluasi, BBPOM di Pontianak membimbing secara detail teknis pengisian indikator serta jenis dokumen pendukung yang wajib diunggah agar sesuai dengan standar penilaian.
Sesi diskusi interaktif juga dimanfaatkan oleh perangkat daerah setempat untuk mengklarifikasi berbagai kendala teknis dan penyusunan data dfukung. Sinergi lintas sektor ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para pemangku kepentingan sehingga proses pengisian Tools KKPA 2026 berjalan secara tepat, lengkap, dan optimal dalam mewujudkan Kabupaten Landak sebagai wilayah pangan aman.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....