Motor Mogok dan Banjir, Sinta Gagal Berangkat ke Tempat Kerja
- 16 Jun 2026 13:23 WIB
- Pontianak
Poin Utama
- Banjir Pontianak
- Motor Warga Mogok
- Banjir
RRI.CO.ID, Pontianak - Nasib kurang beruntung dialami Sinta (29), warga Sui Rengas, yang terpaksa membatalkan keberangkatannya ke tempat kerja di kawasan Jalan Perdana akibat kendala kendaraan dan kondisi banjir. Seperti diketahui hujan mengguyur kota Pontianak dari Senin, 15 Juni 2026 Malam hingga dinihari, dan dampaknya dirasakan oleh sebagian warga Pontianak.
Sinta mengatakan, dirinya hendak diantar suaminya bekerja, Selasa, 16 Juni 2026, pagi, tetapi sepeda motor yang digunakannya tiba-tiba mogok di perjalanan, tepatnya, di Jalan Putri Candramidi. Motor tersebut kemudian didorong oleh suaminya.
Namun, di tengah upaya tersebut, Sinta mendapat kabar bahwa genangan air di wilayah Perdana tempat ia bekerja, tinggi karena hujan. Mendengar informasi tersebut, Sinta memutuskan untuk pulang ke rumah dan membatalkan aktivitas kerjanya pada hari itu.
"Batal kayaknya, soalnya Perdana lebih tinggi katanya," ujarnya sambil menepi.
Menurut Sinta, kondisi banjir yang kerap terjadi setiap kali hujan turun sangat merugikan masyarakat, terutama bagi warga yang harus beraktivitas dan bekerja di kawasan terdampak.
“Keadaan seperti ini sangat merugikan. Setiap hujan, banjir selalu terjadi dan mengganggu aktivitas kami,” katanya.
Ia berharap ada solusi dari pihak terkait untuk mengatasi persoalan banjir yang sudah menjadi langganan di wilayah tersebut, sehingga masyarakat tidak lagi mengalami hambatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Sementara genangan air di Jalan Putri Candramidi setinggi betis orang dewasa.
Baca juga: Micro Sleep Diduga Picu Tabrakan Maut di Ambawang
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....