Wakil Bupati Mempawah Dorong Mutu Pendidikan Universitas Terbuka (SALUT) Bu Ayang

  • 04 Jun 2026 13:37 WIB
  •  Pontianak

RRI.CO.ID, Pontianak - Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi meresmikan kantor baru Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT) Bu Ayang Mempawah di Jalan Raden Kusno, Mempawah pada Rabu, 3 Juni 2026. Peresmian ditandai dengan prosesi sakral pemotongan tumpeng serta pengguntingan pita. Prosesi tersebut menandai secara resmi operasional penuh kantor baru SALUT Bu Ayang Mempawah dalam melayani mahasiswa Universitas Terbuka Pontianak, khususnya yang berdomisili di Kabupaten Mempawah.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Direktur Universitas Terbuka (UT) Pontianak, Romi Siswanto, unsur Forkopimda, kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mempawah, Kepala SALUT Bu Ayang Mempawah, Herlina, perwakilan kecamatan, pimpinan instansi vertikal, serta perwakilan perbankan.

Dalam sambutannya, Juli Suryadi mengapresiasi peran SALUT Bu Ayang Mempawah sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung peningkatan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat.

Menurutnya, kehadiran Universitas Terbuka melalui SALUT memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan tanpa harus meninggalkan pekerjaan atau aktivitas sehari-hari.

“Mahasiswa dapat mengikuti perkuliahan kapan saja dan di mana saja. Ini menjadi solusi bagi masyarakat yang ingin meningkatkan kompetensi tanpa terkendala waktu dan lokasi,” ujarnya.

Meski demikian, ia mengingatkan agar seluruh proses penyelenggaraan pendidikan tetap dilaksanakan sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku. Juli Suryadi menegaskan bahwa perpindahan kantor baru hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai perubahan lokasi, tetapi juga menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa dan masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mempawah, saya berharap perpindahan ini menjadi langkah awal untuk meningkatkan kinerja pelayanan akademik kepada mahasiswa Universitas Terbuka dan masyarakat pada umumnya,” tegasnya.

Ia juga berharap lingkungan kerja yang lebih representatif dapat mendukung terciptanya pelayanan yang semakin prima, cepat, transparan, dan akuntabel.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....