Koramil Teluk Keramat Amankan Transportasi Air saat Lebaran

  • 24 Mar 2026 15:22 WIB
  •  Pontianak

RRI.CO.ID, Sambas - Anggota Koramil melaksanakan pengamanan transportasi air di Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Selasa, 24 Maret 2026. Hal itu untuk menjaga keamanan serta kelancaran mobilitas masyarakat selama perayaan Lebaran.

Pengamanan difokuskan di dermaga dan jalur transportasi air yang menjadi akses vital masyarakat, terutama saat aktivitas meningkat pada momentum Lebaran. Jalur ini kerap digunakan warga untuk berdagang, bekerja, hingga bersilaturahmi antarwilayah.

Kehadiran aparat di lapangan bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jasa transportasi air, sekaligus meminimalisir potensi gangguan keamanan maupun kecelakaan.

Selain melakukan pemantauan, anggota Koramil, juga mengimbau pengemudi dan penumpang perahu agar mengutamakan keselamatan, seperti menggunakan alat keselamatan, tidak melebihi kapasitas, serta memperhatikan kondisi cuaca.

Danramil 07/Teluk Keramat, Kapten Inf Waniran menegaskan kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Kami ingin memastikan aktivitas masyarakat di transportasi air berjalan lancar dan aman selama Lebaran 1447 H,” ujarnya.

Dengan pengamanan ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap keselamatan transportasi air meningkat serta situasi wilayah tetap kondusif.

Baca juga: Arus Balik Lebaran di Bandara Internasional Supadio Berjalan Lancar

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....