Pomdam XII/Tpr dan Polda Kalbar Gelar SIM Keliling di Makodam

  • 14 Mar 2026 20:58 WIB
  •  Pontianak

RRI.CO.ID, Pontianak - Pomdam XII/Tanjungpura bersama Ditlantas Polda Kalbar membuka layanan SIM keliling bagi prajurit di Makodam XII/Tpr. Kegiatan layanan jemput bola tersebut digelar di Lapangan Tidayu, Makodam XII/Tanjungpura, Jumat (13/3/2026). Program ini ditujukan untuk membantu prajurit, Pegawai Negeri Sipil (PNS), serta keluarga besar TNI dalam melakukan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) kategori A dan C.

Melalui layanan tersebut, personel tidak perlu lagi datang ke kantor pelayanan SIM karena seluruh proses administrasi dapat dilakukan langsung di lingkungan markas. Danpomdam XII/Tanjungpura, Kolonel Cpm Sony Yusdarmoko mengatakan kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan kepatuhan hukum sekaligus mempermudah prajurit dalam mengurus administrasi berkendara di tengah kesibukan menjalankan tugas.

“Tujuannya untuk mempermudah prajurit TNI yang bertugas di Kodam XII/Tpr dalam melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C sebagai bentuk kepatuhan hukum terhadap aturan berlalu lintas,” ujarnya.

Prajurit TNI Kodam XII/Tpr mendapat kemudahan perpanjangan SIM A dan SIM C sebagai bentuk kepatuhan hukum terhadap aturan berlalu lintas (Foto : Pendam XII/Tpr).

Selain memberikan kemudahan layanan administrasi, kegiatan tersebut juga menjadi bentuk sinergi antara TNI dan Polri di Kalimantan Barat dalam memberikan pelayanan kepada anggota.

Kolonel Sony turut menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polda Kalbar yang telah mendukung terselenggaranya layanan SIM keliling di lingkungan Kodam XII/Tanjungpura.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kapolda dan Dirlantas Polda Kalbar beserta tim yang telah hadir dan membantu pelaksanaan layanan SIM keliling ini,” katanya.

Kehadiran layanan ini disambut antusias oleh prajurit dan keluarga besar TNI. Selain lebih praktis, proses pelayanan yang cepat dan transparan diharapkan dapat mencegah pelanggaran lalu lintas akibat masa berlaku SIM yang telah habis.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....