PBSI Kalbar Gelar Mukerprov, Bahas Program Kerja 2026

  • 17 Nov 2025 11:11 WIB
  •  Pontianak

KBRN, Pontianak: Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar Musyawarah Kerja Provinsi (Mukerprov) di Hotel Borneo Pontianak, Minggu (16/11/2025) malam. Musyawarah ini diikuti Pengurus PBSI Kabupaten dan Kota.

Ketua Pengprov PBSI Kalbar Joko Sularso mengatakan musyawarah ini dilaksanakan untuk saling memberikan ide dan masukan termasuk berdikusi terhadap program kerja demi kemajuan bulutangkis Kalbar ke depannya. Dia sangat mengapresiasi dengan kehadiran pengurus PBSI Kabupaten Kota pada Mukerprov PBSI, termasuk segala upaya yang dilakukan dalam melaksanakan pembinaan di daerah masing-masing.

“Kami sampaikan apresiasi yang tinggi terhadap seluruh pengurus PBSI Kabupaten Kota yang telah melakukan pembinaan terhadap atlet di daerah, kegiatan ini untuk berdiskusi menghasilkan program kerja untuk kemajuan bulutangkis daerah ini,” katanya.

Mukerprov PBSI Kalbar diikuti 12 Pengurus PBSI Kabupaten dan Kota yang mana seluruhnya memberikan pandangan terhadap persoalan pembinaan serta upaya untuk memajukan olahraga bulutangkis.

Sekretaris PBSI Kalbar Effendi Ridwan menyampaikan hasil Mukerprov menyepakati beberapa agenda pembinaan prestasi dan organisasi yang akan dilaksanakan 2026 mendatang di antaranya Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalbar, Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) hingga Kejuaraan Nasional (Kejurnas)

Selanjutnya di bidang organisasi menyepakati untuk melaksanakan Sosialisasi Sistem Informasi (SI) PBSI ke Kabupaten Kota, Pelatihan Wasit hingga pengaktifan kepengurusan PBSI daerah yang sudah habis masa baktinya.

Baca juga: PBSI Kalbar Gelar Pertemuan Perdana Bahas Sirnas

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....