Malam Imlek dan Pawai Obor Berlangsung Aman Tentram di Pontianak
- 18 Feb 2026 09:00 WIB
- Pontianak
RRI.CO.ID, Pontianak — Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Endang Tri Purwanto, memastikan perayaan malam Tahun Baru Imlek di Kota Pontianak berlangsung aman dan lancar.
Pengamanan dilakukan di sejumlah titik keramaian, termasuk di sepanjang Jalan Ahmad Yani, Jalan Diponegoro, hingga kawasan Jalan Gajah Mada yang menjadi pusat kegiatan masyarakat.
Menurut Endang, pihak kepolisian melakukan pemantauan secara menyeluruh guna memastikan situasi tetap kondusif selama rangkaian kegiatan berlangsung.
“Kita melakukan pemantauan di sekitar Jalan Ahmad Yani dan Diponegoro serta terakhir di Gajah Mada ini,” katanya saat diwawancarai media usai malam Tahun Baru Imlek pada Selasa, 16 Februari 2026.
Pada malam yang sama, juga digelar pawai karnaval obor dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Kegiatan tersebut berjalan bersamaan dengan perayaan pergantian Tahun Baru Imlek.
Kapolresta menyebut, berdasarkan hasil pemantauan, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib tanpa gangguan yang berarti.
“Alhamdulillah sepanjang pemantauan kami aman dan lancar. Antusiasme masyarakat lebih dari tahun lalu,” ujar Endang.
Endang mengapresiasi partisipasi masyarakat yang tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama perayaan berlangsung, sehingga suasana tetap kondusif dan penuh kebersamaan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....