Krisantus: Imlek Perkuat Persatuan Kalbar
- 18 Feb 2026 08:06 WIB
- Pontianak
RRI.CO.ID, Pontianak — Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, menyampaikan doa dan harapannya bagi masyarakat Tionghoa dalam perayaan Tahun Baru Imlek yang berlangsung meriah di Kota Pontianak.
Ia mendoakan agar masyarakat Tionghoa senantiasa diberikan kesehatan, kesuksesan, dan kebahagiaan di Tahun Kuda Api. Menurutnya, perayaan Imlek tahun ini menjadi momentum kebersamaan yang sangat terasa di tengah masyarakat.
Krisantus mengungkapkan, ribuan warga memadati kawasan Jalan Gajah Mada untuk merayakan pergantian tahun baru Imlek. Antusiasme masyarakat dinilainya menjadi cerminan kuat semangat persatuan di Kalimantan Barat.
“Malam ini sangat meriah, luar biasa. Tidak kurang dari ribuan masyarakat berkumpul di Jalan Gajah Mada ini. Ini merupakan cerminan semangat kebersamaan masyarakat Kalbar di Kota Pontianak ini,” ujarnya kepada rekan media saat diwawancarai usai mengikuti acara malam tahun baru Imlek di Gedung Perkumpulan Hong Long Sie Ke Pontianak, Senin, 16 Februari 2026.
Ia juga mengaku bahagia melihat seluruh elemen masyarakat membaur tanpa memandang latar belakang suku maupun agama. Baginya, 24 suku yang ada di Kalimantan Barat merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan.
Krisantus menegaskan tidak boleh lagi ada perbedaan istilah seperti asli atau tidak asli, pendatang maupun nonpendatang. Semua masyarakat memiliki kedudukan yang sama sebagai warga Kalimantan Barat.
“Tidak ada umat manusia yang bisa memilih terlahir sebagai apa, suku apa, dan agama apa. Ini adalah kodrat Tuhan yang harus kita syukuri,” kata Krisantus.
Ia berharap momentum perayaan Imlek dapat semakin mempererat tali silaturahmi antarwarga serta memperkuat komitmen bersama dalam membangun Kalimantan Barat yang harmonis dan bersatu.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....