Demokrat Usung Farhan-Leonardus Rantan di Pilkada Ketapang

  • 23 Jul 2024 19:03 WIB
  •  Pontianak

KBRN, Pontianak: Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) secara resmi memberikan surat rekomendasi Pilkada Kabupaten Ketapang kepada pasangan Farhan dan Leonardus Rantan. Penyerahan rekomendasi ini dilakukan di DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Sabtu (20/7/2024).

Dalam keterangan resmi AHY melalui Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, mengungkapkan bahwa keputusan ini telah melalui mekanisme partai yang ketat. Salah satu poin utama yang menjadi pertimbangan adalah peluang kemenangan pasangan tersebut.

"Ini yang kami lihat adalah potensinya," ucapnya.

Farhan adalah putra asli Ketapang yang telah berkontribusi besar bagi kemajuan daerahnya. Sebagai birokrat tulen, Farhan telah merintis karir dari bawah di lingkungan Pemkab Ketapang, mulai dari PNS biasa, Kepala Dinas, Sekda, hingga mengemban amanah sebagai Wakil Bupati Ketapang.

Kedekatannya dengan berbagai kalangan, baik dari sisi suku, budaya, agama, umur, maupun profesi, membuatnya sangat memahami kebutuhan masyarakat Ketapang.

Sementara itu, Leonardus Rantan pernah menjabat sebagai Komisioner KPU Ketapang. Setelah pensiun, dia melanjutkan perjuangan dan pengabdiannya bersama Partai Gerindra.

Selain menyerahkan rekomendasi untuk Pilbup Ketapang, Partai Demokrat juga mengeluarkan 59 surat rekomendasi lainnya kepada calon kepala daerah yang didukung pada kontestasi Pilkada Kota/Kabupaten 2024.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....