Forkopimda Kubu Raya Pantau Enam Pospam dan Posyan
- 09 Apr 2024 21:27 WIB
- Pontianak
KBRN, Kubu Raya: Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar) bersama TNI/Polri melakukan pemantauan malam takbiran di enam Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan).
Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman mengatakan, pada malam ini semua jajaran Forkopimda melakukan pemantauan enam Pospam dan Posyan untuk memastikan pada malam takbiran dan perayaan Idulfitri besok dalam kondisi aman dan lancar.
"Adapun pemantauan enam Pospam dan Posyan yang kami lakukan yaitu, Pospam Transmart dan Gaia Bumi Raya City Mall, Posyan dermaga Rasau Jaya, Pos Terpadu Bandara Internasional Supadio, Posyan Simpang Empat Desa Kapur, Pospam Desa Parit Baru, dan Pospam Tugu Alianyang," kata Kamaruzaman saat meninjau Pospam Transmart dan Gaia, Selasa (9/4/2024) malam.
Kamaruzaman menuturkan, pemantauan di Posyan dermaga Rasau Jaya dan Pos Terpadu Bandara Supadio ini untuk memastikan pergerakan arus mudik baik yang melalui Sungai, udara maupun darat para pemudik selamat sampai tujuan.
Kapolres Kubu Raya AKBP Wahyu Jati Wibowo mengatakan, pemantauan ke 6 Pos tersebut di malam takbiran ini melibatkan seluruh stakeholder terkait, seperti TNI/Polri, pemerintah daerah, Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan bersama-sama dan bersinergi melaksanakan pengamanan malam takbiran ini.
"Kami dari Polres Kubu Raya menerjunkan 315 personel untuk melakukan pengamanan di Pospam dan Posyan, selain itu personel diteruskan ini juga kita tempatkan di seluruh masjid untuk melakukan pengamanan malam takbiran dan salat Idulfitri besok," kata Kapolres.
Kapolres menjelaskan, dari 315 personel itu dengan rincian 108 personel Polres Kubu Raya dan 207 personel dari instansi terkait.yang melakukan pengamanan malam takbiran ini melibatkan Kodim, Polsek jajaran di 9 kecamatan, Lanud Supadio.
"Polres Kubu Raya sudah melakukan strategi tersebut dengan melakukan pemetaan dinamika dan tantangan lingkungan strategis nasional yang wajib diantisipasi dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Kapuas 2024," ucap Kapolres.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....