Ganggu Estetika Kota, Satarudin Soroti Adanya Kabel Semrawut
- 23 Apr 2025 10:57 WIB
- Pontianak
KBRN, Pontianak: Ketua DPRD Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Satarudin menyoroti semakin banyaknya kabel listrik dan internet yang semakin semrawut. Kondisi ini kemudian diperparah lagi dengan semakin banyaknya tiang-tiang penyanggah kabel itu
Menurut Satarudin, kondisi seperti tentu sangat mengganggu estetika atau keindahan Kota Pontianak. Satarudin memang tidak memungkiri, bahwa jaringan internet dan listrik menjadi kebutuhan bagi masyarakat dalam mengakses berbagai hal, baik di dunia kerja maupun dunia usaha. Namun, dirinya menekankan agar dalam penataannya mengedepankan estetika kota.
"Di sisi lain kita berupaya menjadikan Pontianak sebagai kota yang indah dan nyaman dikunjungi, tetapi justru adanya kondisi yang semrawut ini tentunya mengganggu. Maka kami minta, tolonglah dirapikan kabel-kabel yang ada di Kota Pontianak yang semrawut ini. Jangan pasang sembarangan," ucapnya, Rabu (23/4/2025).
Untuk itu, dirinya juga akan meminta komisi terkait untuk monitoring langsung ke lapangan terkait hal tersebut.
"Tolong sebelum masang, koordinasi dulu dengan Pemerintah Kota Pontianak, titik-titik mana saja yang harus dipasang. Jangan sampai main pasang tiang jak," katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....