Satarudin Minta ASN Berikan Pelayanan Ramah Kepada Warga
- 15 Apr 2025 11:15 WIB
- Pontianak
KBRN, Pontianak: Ketua DPRD Kota Pontianak Satarudin menegaskan, melalui komisi terkait akan memanggil dinas-dinas yang bersentuhan langsung dengan pelayanan publik.
Hal ini, ia sampaikan karena mengaku banyak keluhan dari masyarakat terkait pelayanan publik yang perlu diperbaiki.
“Komisi terkait akan memanggil dinas yang langsung berhadapan pelayanan publik terkait keluhan-keluhan dari masyarakat, agar dinas terkait melakukan perbaikan supaya pelayanan berjalan dengan maksimal,” ujarnya, Selasa (15/4/2025).
Satarudin menyesalkan apabila ada keluhan dari masyarakat terkait terkait pelayanan yang tidak humanis. Ia menegaskan, kejadian di luar Kalbar yang sempat viral di media sosial antara petugas atau pegawai yang tidak humanis kepada warga atau pasien agar tidak terjadi di Kota Pontianak.
Oleh karenanya, ia juga meminta untuk petugas atau pegawai agar tetap mengedepankan pelayanan yang ramah, humanis dan sesuai aturan.
“Jangan ketika ada orang minta tolong, malah mukanya masam-masam. Contoh kalau di rumah sakit kadang-kadang masam muke kalau diminta tolong, kalau bisa jangan seperti itu. Kami harapkan ini tidak terjadi di Kota Pontianak. Maka saya minta agar layani orang (warga), tanya keluhannya, baru ditanya bapak ibu pakai BPJS atau enggak,” kata Satarudin.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....