Satarudin Dorong Pemkot Pontianak Miliki Data Potensi Daerah
- 10 Apr 2025 19:43 WIB
- Pontianak
KBRN, Pontianak: Ketua DPRD Kota Pontianak Satarudin mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak untuk memiliki basis data tentang potensi daerah. Ia menilai, basis data ini penting agar pemerintah lebih mudah dalam memetakan potensi daerah.
"Maka penting kiranya pemerintah melakukan pendataan potensi daerah di segala sektor. Dari bermacam potensi itu, saya harap ada satu potensi yang bisa membuat kota ini swasembada," ujarnya, Kamis (10/4/2025).
Menurut Satarudin, Kota Pontianak memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan, salah satunya Sungai Kapuas. Jika dikelola dengan baik, potensi tersebut diyakininya dapat menambah daya tarik bagi wisatawan berkunjung ke Kota Pontianak. Terlebih Sungai Kapuas merupakan sungai terpanjang di Indonesia sehingga menjadi ikon dan keunikan bagi Pontianak dibandingkan dengan daerah lainnya.
"Kota Pontianak punya banyak potensi yang bisa dikembangkan. Sungai Kapuas salah satunya yang jika dikelola dengan baik akan menjadi potensi luar biasa bagi daerah," katanya.
Satarudin menambahkan, selain Sungai Kapuas masih banyak lagi potensi daerah Pontianak yang dapat dikembangkan, seperti adanya cagar budaya dan lainnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....