Warga Kubu Raya Ramai Jogging di TMP Dharma Patria Jaya
- 10 Mei 2026 14:34 WIB
- Pontianak
RRI.CO.ID, Kubu Raya — Kawasan Taman Makam Pahlawan (TMP) Patria Jaya di Jalan Adi Sucipto Kabupaten Kubu Raya mulai ramai dimanfaatkan warga untuk aktivitas olahraga seperti jogging dan jalan santai, terutama pada akhir pekan.
Sebelumnya, kawasan tersebut lebih sering digunakan untuk kegiatan upacara maupun agenda resmi TNI, Polri dan instansi pemerintah. Namun dalam beberapa tahun terakhir, masyarakat sekitar mulai memanfaatkan area TMP sebagai ruang publik olahraga pada pagi dan sore hari.
Salah seorang warga Kubu Raya, Fani mengaku rutin datang ke TMP Patria Jaya untuk berolahraga setelah menjalani aktivitas kerja selama sepekan. Selain suasananya nyaman, lokasi taman juga dinilai dekat dengan tempat tinggal warga.
"Saya biasa jogging disini khusus di hari Minggu pagi, kalau hari lain dak sempat. Dulu pernah di GOR, tapi karena jauh dari tempat tinggal, disini aja. Yang ramai itu biase sore hari, " ujarnya, Minggu, 10 Mei 2026.
Senada disampaikan warga lainnya, Juliani dan Juliana. Menurut mereka, olahraga seperti lari pagi, jogging hingga jalan santai di kawasan TMP Patria Jaya kini semakin diminati masyarakat, khususnya kalangan ibu-ibu.
"Di sini juga mulai banyak ibu-ibu bergerak (olahraga), tempatnya juga luas bisa kita atur putarannya, 1 jam jak bisa 10 kali putaran. Lumayan untuk program diet," ucapnya.
Masyarakat berharap pemerintah daerah dapat memperbanyak pembangunan ruang terbuka publik dan kawasan wisata olahraga agar warga memiliki lebih banyak alternatif tempat berolahraga sekaligus rekreasi bersama keluarga.
Baca juga: Taman Dirgantara Kubu Raya Favorit Wisata Kuliner Malam Minggu
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....