AIMI Lampung Gelar Talkshow Pemberian Makan dan Pencegahan Stunting
- 27 Des 2024 13:09 WIB
- Bandar Lampung
KBRN, Bandar Lampung: Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) Daerah Lampung menggelar talkshow yang menghadirkan DR. dr. Tan Shot Yen, M.Hum, seorang ahli gizi masyarakat.
Acara yang mengusung tema "Anakku Susah Makan, Bagaimana Caranya Supaya Tidak Stunting?" tersebut digelar di Hotel Emersia, Jumat (27/12/2024).
Ketua AIMI Daerah Lampung, Upi Fitriyanti, menyampaikan talkshow tersebut digelar sebagai respons terhadap banyaknya keluhan dari para ibu yang anaknya mengalami kesulitan makan.
"Banyak sekali anggota AIMI yang bercerita mengenai anak-anak mereka yang sulit makan. Oleh karena itu, kami terinspirasi untuk mengadakan acara ini agar para orang tua mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai cara mengatasi masalah tersebut," ujarnya kepada RRI.co.id.
Lebih lanjut Upi menjelaskan alasan mengapa DR. dr. Tan Shot Yen dipilih sebagai narasumber.
"Kami mengundang Dr. Tan karena beliau sudah sangat terkenal dan kredibel dalam memberikan materi terkait anak yang susah makan. Kami berharap dengan kehadiran beliau, masyarakat dapat mendapatkan informasi yang akurat dan bermanfaat," katanya.
Selain tenaga kesehatan, kegiatan juga dihadiri masyarakat umum. Melalui talkshow ini diharapkan semakin banyak orang tua yang mengetahui cara mengatasi anak yang susah makan, sehingga mencegah terjadinya stunting.
"Setelah acara ini, kami berharap masyarakat lebih paham dan tahu bagaimana cara mengatasi anak yang susah makan. Makan itu sebenarnya mudah dan murah, dan bisa dilakukan di rumah. Makan adalah keterampilan hidup (life skill) yang harus dilatih sejak dini. Para ibu juga harus disiplin dalam memberikan makan kepada anak-anak mereka," kata Upi.
Upi berharap acara ini memberikan pencerahan bagi para ibu agar lebih memahami cara mengajarkan anak makan dengan baik dan benar.
"Dengan disiplin, anak-anak bisa menjadi pintar dan sehat, jika ibu mau mengajarkan mereka bagaimana cara makan yang baik sejak dini," ucapnya.
Sementara Ahli Gizi Masyarakat, DR. dr. Tan Shot Yen menambahkan talkshow digelar untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya pemberian makan yang tepat bagi bayi dan anak sebagai fondasi dasar dalam menciptakan generasi emas Indonesia 2045 dan seterusnya.
"Menyusui, pemberian makanan bayi, dan makanan pendamping ASI merupakan hal fundamental yang harus diketahui oleh semua calon orang tua," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....