Presiden FIFA Apresiasi Perjuangan Timnas Iran di Piala Dunia 2026
- 17 Jun 2026 08:10 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Presiden Gianni Infantino memberikan dukungan langsung kepada Timnas Iran setelah laga fase grup Piala Dunia FIFA 2026 melawan Selandia Baru.
- Infantino menilai Iran tetap menunjukkan semangat tinggi meski menghadapi tekanan berat, termasuk kendala perjalanan dan pembatasan visa selama turnamen berlangsung.
- Kapten Mehdi Taremi mengungkapkan bahwa kondisi tersebut memberikan tekanan besar dan mengganggu persiapan tim di kompetisi dunia.
RRI.CO.ID, Jakarta - Presiden FIFA, Gianni Infantino bertemu dengan Timnas Iran setelah laga fase grup Piala Dunia FIFA 2026 melawan Selandia Baru. Pertemuan tersebut berlangsung singkat dan penuh pesan motivasi bagi para pemain dan staf tim Iran.
Infantino memberikan dukungan langsung kepada skuad Timnas Iran yang tengah berjuang di fase grup turnamen dunia tersebut. Ia menilai para pemain tetap menunjukkan semangat tinggi meski menghadapi situasi sulit di luar lapangan.
"Ini adalah momen penting bagi Anda semua dalam Piala Dunia 2026 yang penuh tantangan. Teruslah bermain dengan hati dan berikan yang terbaik untuk negara Anda," katanya dalam keterangan resmi yang diterima RRI, Rabu, 17 Juni 2026.
Ia juga menegaskan bahwa Iran masih memiliki kesempatan besar pada dua pertandingan berikutnya. Pesan tersebut disampaikan untuk meningkatkan motivasi skuad Team Melli.
"Anda semua menunjukkan kepada dunia bahwa Anda layak berada di Piala Dunia," ujarnya menambahkan. Ia juga menyoroti kondisi sulit yang dialami Iran terkait pembatasan visa dan perjalanan antarnegara selama turnamen berlangsung.
Situasi tersebut membuat tim harus bolak-balik antara Meksiko dan Amerika Serikat. Meski demikian, ia menilai Timnas Iran tetap mampu menunjukkan kekuatan mental dan semangat tinggi di tengah tekanan tersebut.
Ia menyebut hal itu sebagai pesan kuat bagi dunia sepak bola internasional. "Ini hanya awal perjalanan Anda di Piala Dunia, teruslah menulis sejarah," ujarnya.
Kapten Mehdi Taremi juga mengungkapkan kesulitan yang dialami timnya selama turnamen berlangsung. Ia menilai situasi perjalanan dan administrasi visa memberikan tekanan besar bagi pemain dan staf.
"Semua ini sangat sulit bagi kami dan mengganggu persiapan pertandingan," ujar Taremi. Ia menegaskan kondisi tersebut tidak ideal untuk sebuah turnamen sebesar Piala Dunia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....