Agrinas Gandeng KNPI Riau, Perkuat Sosialisasi dan Komunikasi ke Masyarakat

  • 21 Sep 2026 14:28 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Pekanbaru - PT Agrinas Palma Nusantara (APN) Regional 2 Riau bersama DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau memperkuat sinergi untuk mendukung pembangunan dan kepentingan masyarakat. Hal itu disampaikan dalam audiensi kedua pihak, Senin 21 September 2026.

Chief Officer Regional 2 (CRO 2) PT Agrinas Palma Nusantara Riau, Raden Wahyu Cahyadi, mengapresiasi dukungan dan kolaborasi yang diberikan KNPI Riau. Menurutnya, sinergi dengan organisasi kepemudaan penting untuk membantu perusahaan membangun komunikasi dengan masyarakat.

Wahyu berharap KNPI Riau dapat ikut menyampaikan informasi kepada masyarakat mengenai keberadaan dan tujuan Agrinas Palma Nusantara. Dengan komunikasi yang baik, masyarakat diharapkan memahami peran perusahaan dan dapat ikut mendukung program yang dijalankan.

"Kami berharap DPD KNPI beserta unsur-unsurnya dapat menjadi mitra komunikasi Agrinas untuk menyampaikan kepada masyarakat bagaimana kehadiran Agrinas dan manfaatnya bagi masyarakat," ujar Wahyu.

Ketua DPD KNPI Provinsi Riau, Nasarudin, menyambut baik kerja sama tersebut. Ia menilai komunikasi antara Agrinas, pemerintah, organisasi kepemudaan, dan masyarakat perlu terus diperkuat untuk mencegah munculnya kesalahpahaman.

Nasarudin juga meminta masyarakat tidak mudah percaya terhadap informasi yang belum jelas mengenai pengambilalihan lahan oleh pemerintah melalui Agrinas. Ia menyebut isu tersebut sebagai informasi hoaks yang dapat menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.

Menurut Nasarudin, penataan yang dilakukan pemerintah melalui Agrinas dan Satgas Penertiban Kawasan Hutan (PKH) berkaitan dengan lahan dalam kawasan hutan serta aktivitas perusahaan ilegal yang mengelola perkebunan sawit di kawasan tersebut.

Karena itu, ia mengimbau masyarakat Riau agar tidak terprovokasi dan menghindari tindakan yang dapat memicu konflik di lapangan. Jika terdapat persoalan, masyarakat diharapkan menyelesaikannya melalui komunikasi dan jalur yang tepat.

Nasarudin berharap kolaborasi KNPI dan Agrinas dapat terus berjalan sehingga informasi kepada masyarakat menjadi lebih jelas. Ia juga menilai keberhasilan program tersebut harus memberikan manfaat bagi masyarakat Riau serta tetap menjaga kondisi daerah agar aman dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....