Bupati Inhil Buka Muskab VII PWRI Inhil

  • 27 Apr 2026 23:55 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Indragiri Hilir - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman, secara resmi membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) VII Persatuan Wredatama Republik Indonesia Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung 3 Putri Tembilahan pada Senin 27 April 2026.

Mengusung tema “PWRI Bersama Pemda Kabupaten Inhil Siap Bersinergi Menuju Inhil Hebat”, kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat peran para pensiunan dalam mendukung pembangunan daerah. Muskab juga diharapkan menjadi ruang konsolidasi organisasi dalam merumuskan arah dan program kerja ke depan.

Dalam sambutannya, Bupati Herman menegaskan bahwa Muskab bukan sekadar agenda rutin organisasi, melainkan forum strategis untuk menghasilkan gagasan dan langkah konkret.

“Kegiatan ini bukan hanya pertemuan organisasi, tetapi menjadi wadah bertukar pikiran, menyusun program kerja, serta memperkuat sinergi antara PWRI dan pemerintah daerah,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat, termasuk para pensiunan.

“Kemajuan daerah tidak bisa dicapai oleh satu pihak saja. Diperlukan dukungan dan partisipasi semua pihak, termasuk para pensiunan yang memiliki pengalaman dan wawasan berharga,” tambahnya.

Bupati Herman turut mengapresiasi kontribusi para purnabakti dalam pembangunan daerah selama ini. Ia memastikan pemerintah daerah akan terus membuka ruang bagi PWRI untuk berperan aktif.

“Kami akan terus memberikan ruang bagi PWRI untuk menyampaikan aspirasi dan gagasan demi kemajuan Indragiri Hilir,” katanya.

Sementara itu, Ketua PWRI Provinsi Riau, Saleh Djasit, mengingatkan bahwa makna “Wredatama” mencerminkan sosok yang utama dan mulia. Ia menegaskan semangat pengabdian tidak boleh berhenti meskipun telah purna tugas.

“Kita memang sudah selesai dari tugas kedinasan, tetapi pengabdian kepada bangsa harus terus berjalan. PWRI menjadi wadah untuk itu,” ungkapnya.

Ia juga mendorong anggota PWRI untuk tetap aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, seperti berbagi dengan sesama dan berkontribusi di lingkungan sekitar. Muskab VII ini diharapkan mampu melahirkan keputusan strategis yang memperkuat organisasi sekaligus mendukung pembangunan daerah yang lebih maju dan berkelanjutan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....