Bunda PAUD Muba Ajak Anak Berani Berkreasi tanpa Takut Salah
- 02 Okt 2026 13:42 WIB
- Palembang
Poin Utama
- Lomba Mewarnai Ceria kolaborasi ibu dan anak diselenggarakan di Stable Berkuda Sekayu, Musi Banyuasin pada Kamis 1 Oktober 2026 dengan menghadirkan ratusan anak Taman Kanak-Kanak.
- Kegiatan ini menggabungkan nilai edukatif tentang budaya dan alam lokal Musi Banyuasin melalui aktivitas melukis dan mewarnai yang menyenangkan.
- Peserta menunjukkan antusiasme tinggi dalam menuangkan imajinasi, menciptakan suasana hangat, ceria, dan penuh kebersamaan antara ibu dan anak.
RRI.CO.ID, Musi Banyuasin - Sebanyak 300 anak Taman Kanak-Kanak (TK) bersama ibu mereka mengikuti Lomba Mewarnai Ceria Kolaborasi Ibu dan Anak di Stable Berkuda Sekayu, Kamis 1 Oktober 2026. Kegiatan bertajuk “Mewarnai Ceria, Mengenal Budaya dan Alam Musi Banyuasin” tersebut menjadi bagian dari rangkaian Hari Jadi ke-70 Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2026.
Bunda PAUD Muba, Patimah Toha Tohet mengajak seluruh peserta untuk tidak takut salah maupun kalah dalam mengikuti perlombaan. Menurutnya, kegiatan tersebut harus menjadi ruang bagi anak untuk berkreasi secara bebas, membangun keberanian serta menumbuhkan rasa percaya diri sejak dini.
“Anak-anak hebat Muba, hari ini tidak perlu takut salah dan tidak perlu takut kalah. Warnai dengan ceria, berkreasilah dengan bebas dan tunjukkan kreativitas terbaik kalian,” kata Patimah.
Ia mengatakan, lomba mewarnai bukan sekadar ajang perlombaan tetapi juga sarana mengembangkan kreativitas, keberanian dan rasa percaya diri anak. Selain itu, kegiatan tersebut dinilai dapat mempererat kedekatan antara ibu dan anak melalui aktivitas yang dilakukan bersama.
Patimah juga mengingatkan para orang tua agar memberikan ruang yang cukup kepada anak untuk menuangkan imajinasinya. Menurutnya, hasil karya anak tidak harus sempurna karena hal terpenting adalah keberanian untuk mencoba, merasa bahagia, dan percaya diri dalam berkarya.
“Tidak harus sempurna. Yang terpenting anak berani mencoba, bahagia dan percaya diri. Mari kita tanamkan sejak dini rasa cinta terhadap budaya, lingkungan dan daerah kita,” ujar Patimah.
Kegiatan tersebut dihadiri Bunda PAUD Muba Hj Patimah Toha Tohet, Staf Ahli TP PKK Muba Liliani Rohman Husen, anggota TP PKK Muba, perwakilan Bhayangkari Muba, serta Ketua IGTKI Kabupaten Muba Susi Indriati bersama jajaran pengurus.
Ketua IGTKI Kabupaten Muba, Susi Indriati mengatakan, sekitar 300 peserta mengikuti lomba yang berasal dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Muba. Peserta antara lain datang dari Sekayu, Keluang, Plakat Tinggi, Lawang Wetan, Babat Toman, Sungai Desa, Sungai Keruh, dan Batang Hari Leko.
"Para peserta terbaik nantinya akan mendapatkan sertifikat, trofi dan bingkisan menarik sebagai bentuk apresiasi atas kreativitas dan semangat mereka,"tutur Susi.
Menurut Susi, Lomba Mewarnai Ceria Kolaborasi Ibu dan Anak merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-70 Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2026. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi wadah bagi anak-anak untuk menyalurkan kreativitas melalui kegiatan edukatif dan menyenangkan.
Suasana lomba berlangsung penuh keceriaan. Anak-anak tampak antusias memilih warna dan menuangkan imajinasi ke atas kertas, sementara para ibu mendampingi dan memberikan dukungan selama proses mewarnai berlangsung.
Susi menambahkan, peserta terbaik akan mendapatkan sertifikat, trofi, dan bingkisan sebagai bentuk apresiasi atas kreativitas serta semangat mereka dalam mengikuti kegiatan tersebut.
[bacajuga=2;title="Palembang Diselimuti Asap Karhutla, Udara Masuk Kategori Berbahaya";sumber="berita"
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....