Kunjungi Muara Enim, TP PKK Sumsel Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Anak

  • 23 Agt 2026 12:05 WIB
  •  Palembang

RRI.CO.ID, Muara Enim - Ketua TP PKK Sumatera Selatan, Feby Deru melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Muara Enim, Jumat, 21 Agustus 2026. Ia mengawali agenda dengan di Desa Karang Rejo, Kecamatan Muara Enim.

Feby Deru mendorong perhatian terhadap pendidikan anak usia dini sekaligus penguatan produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kabupaten Muara Enim.

Dalam kunjungan tersebut, Feby berinteraksi langsung dengan para murid PAUD. Kedatangannya disambut penampilan tarian tradisi lokal dan penyerahan buket bunga dari anak-anak.

Feby juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Kepala Satuan TK setempat. Bantuan tersebut ditujukan untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di daerah.

Usai mengunjungi PAUD, Feby melanjutkan agenda ke Sentra Industri Bukit Asam Centre (SIBA) Kabupaten Muara Enim. Di lokasi tersebut, ia melihat langsung berbagai produk yang dipasarkan oleh pelaku usaha dan perajin daerah.

Feby tidak hanya melihat produk yang dipamerkan, tetapi juga berdialog dengan sejumlah pelaku UMKM. Ia menggali informasi mengenai produk yang dihasilkan serta kondisi usaha yang dijalankan masyarakat.

Sebagai bentuk dukungan terhadap produk lokal, Feby membeli sejumlah produk UMKM yang dipasarkan di SIBA. Langkah tersebut menjadi bentuk apresiasi terhadap kreativitas dan hasil produksi masyarakat Muara Enim.

Penguatan UMKM dinilai penting karena produk lokal memiliki peluang untuk terus dikembangkan, baik dari sisi kualitas maupun pemasaran. Dukungan terhadap pelaku usaha juga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....