Polsek Indralaya Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas, Sasar Keselamatan Pelajar

  • 03 Jun 2026 08:15 WIB
  •  Palembang

RRI.CO.ID, Ogan Ilir - Tidak hanya masyarakat umum pengguna jalan, Personel Polsek Indralaya juga memastikan keselamatan pelajar di jalan. Salah satu kegiatan yang rutin dilakukan dengan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas (Gatur Pagi) di Jalan Lintas Timur Sumatera Selatan KM 35, tepatnya di Simpang SMA Lingua Prima dan pintu masuk Polsek Indralaya.

Pada Selasa 2 Mei 2026, terlihat personel Polsek Indralaya membantu pelajar saat menyeberang jalan. Hal ini untuk memastikan keselamatan pelajar dan masyarakat pengguna jalan

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 06.30 WIB tersebut dilakukan sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat pada jam-jam sibuk saat pelajar berangkat ke sekolah dan masyarakat memulai aktivitas sehari-hari. Personel Polsek Indralaya tampak sigap mengatur arus kendaraan serta membantu para pelajar dan warga yang hendak menyeberang jalan guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Kapolsek Indralaya. Iptu Rangga menyampaikan, kegiatan pengaturan lalu lintas rutin dilaksanakan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat .

”Khususnya di ruas Jalan Lintas Timur Sumatera yang memiliki tingkat mobilitas kendaraan cukup tinggi setiap pagi hari,” ujar Kapolsek.

Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, kondisi arus lalu lintas di Jalan Lintas Timur Sumatera Selatan KM 35 terpantau ramai namun tetap lancar dan terkendali. Kehadiran personel Polsek Indralaya di lokasi mendapat respons positif dari masyarakat.

“Kegiatan diterima masyarakat karena membantu kelancaran arus kendaraan. sekaligus meningkatkan keselamatan para pelajar dan pengguna jalan lainnya di jalan lintas timur tersebut,” jelasnya.

Melalui kegiatan ini kami memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polsek Indralaya.

“Sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman, nyaman, dan lancar,” jelas Rangga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....