Perkuat Sinergi Program Keluarga, TP PKK Palembang Ikuti Rakon Sumsel
- 03 Apr 2026 07:18 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Palembang - Guna memperkuat sinergi program pemberdayaan keluarga, TP PKK Kota Palembang mengikuti Rapat Konsultasi (Rakon) PKK 2026 tingkat Provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan ini merupakan hari kedua sebagai upaya menyelaraskan program kerja daerah dan provinsi, Kamis 2 April 2026.
Ketua TP PKK Kota Palembang Dewi Sastrani Ratu Dewa menyebut forum ini penting untuk menyusun arah program ke depan. Selain itu, kegiatan juga menjadi ajang evaluasi dan pemaparan progres dari seluruh daerah.
Ia menjelaskan agenda diisi dengan pemaparan program TP PKK Provinsi Sumsel. Sebanyak 17 kabupaten/kota turut menyampaikan laporan perkembangan program masing-masing.
"Hari ini kita difokus pada penerapan program-program dari Provinsi. Kami juga memaparkan apa yang akan dilakukan Kota Palembang di tahun 2026 ini serta rencana untuk tahun 2027," ujarnya.
Peningkatan kapasitas kader juga menjadi perhatian utama dalam forum tersebut. Dengan pemahaman yang baik, kader diharapkan mampu memberdayakan masyarakat secara menyeluruh.
Sementara itu, Staf Ahli TP PKK Palembang Putri Azizah menyatakan keikutsertaan dalam Rakon sebagai bentuk komitmen daerah. Kegiatan ini sekaligus menindaklanjuti arahan dari TP PKK pusat dan provinsi.
Program yang diarahkan oleh pusat bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di tingkat keluarga. "Fokus utama tetap di 10 Program Pokok PKK tetap dalam kehidupan bermasyarakat," ungkapnya.
Melalui koordinasi yang solid, PKK Palembang diharapkan semakin efektif menjalankan program. Dampak nyata bagi kesejahteraan warga menjadi target utama.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....