Bupati Muba Ajak Jaga dan Promosikan Masjid Raya Abdul Kadim

  • 04 Mar 2026 07:48 WIB
  •  Palembang

RRI.CO.ID, Musi Banyuasin- Desa Epil, Kecamatan Lais Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) memiliki Masjid Raya Abdul Kadim yang dinilai menjadi salah satu masjid terindah di kabupaten itu. Masjid yang terlihat megah itu sekaligus menjadi destinasi wisata religi yang dikenal luas.

Bupati Muba Toha Tohet mengapresiasi kemegahan Masjid Raya Abdul Kadim. “Masjid tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga pusat pembinaan generasi muda agar terhindar dari pengaruh negative,” ungkapnya saat melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan Wisata Religi di Masjid Raya Abdul Kadim, Desa Epil, Kecamatan Lais, Selasa, 3 Februari 2026.

Bupati berharap pemerintah bersama masyarakat turut menjaga dan mempromosikan destinasi wisata religi Masjid Raya Abdul Kadim. “Agar semakin dikenal dan memberi dampak bagi perekonomian warga," imbuhnya.

Kegiatan Safari Ramadan digelar melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Musi Banyuasin. Agenda tersebut dirangkaikan dengan pembukaan Bazar Ramadan serta lomba adzan dan hafalan surat pendek bagi anak-anak dan remaja.

Sebelumya Bupati Muba juga melakukan penyerahan hadiah lomba, insentif imam masjid, dan bantuan bagi kaum dhuafa melalui program Baznas Muba. Rangkaian kegiatan dilanjutkan ceramah agama oleh Ustad M Thori, dan ditutup dengan berbuka puasa bersama.

Sementara itu, Camat Lais, Heru Kharisma, menyampaikan apresiasi atas kehadiran bupati beserta jajaran di wilayahnya. “Lais sebagai gerbang Kabupaten Muba dan berharap di bawah kepemimpinan Bupati, kecamatan itu semakin berkembang,” pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....