RRI Palembang Optimalkan Zakat dan Infaq Pegawai

  • 30 Sep 2026 21:17 WIB
  •  Palembang
Poin Utama
  • RRI Palembang dan BAZNAS Sumatera Selatan memperbaharui nota kesepahaman setelah kesepakatan sebelumnya berjalan selama dua tahun.
  • Fokus utama nota kesepahaman adalah literasi zakat dan pengelolaan zakat serta infaq pegawai RRI Palembang.
  • Penandatanganan dilakukan oleh Rahma Juwita (Kepala RRI Palembang) dan H. Darami (Ketua BAZNAS Sumatera Selatan) di ruang rapat Kepala RRI Palembang.

RRI.CO.ID, Palembang- RRI Palembang dan BAZNAS Sumatera Selatan kembali memperbaharui nota kesepahaman (MOU), yang kesepakatan sebelumnya telah berjalan selama dua tahun. Adapun salah satu isi kesepakatan tersebut tentang literasi zakat dan pengelolaan zakat, infaq pegawai RRI Palembang.

Adapun penandatanganan nota kesepahaman yang berlangsung di ruang rapat Kepala RRI Palembang di laksanakan oleh Rahma Juwita, S.Sos, M.Si selaku Kepala RRI Palembang dan Ketua BAZNAS Sumatera Selatan H. Darami,S.IP, S.Pdi, M.Si.

Tujuan dari kegiatan ini salah satunya adalah mengoptimalkan zakat dan infaq dilingkungan RRI Palembang. Selain itu juga sosialisasi , edukasi dan penyediaan mekanisme pembayaran lebih mudah dan transparan.

Darami mengatakan,bahwa dengan adanya kemudahan dalam menunaikan zakat dan infaq, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran untuk berbagi sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Pengelolaan melalui lembaga resmi juga mendukung proses penghimpunan dan penyaluran Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) secara lebih terorganisasi, Rabu 30 September 2026.

" Harapan saya selaku Ketua BAZNAS SUMSEL, semoga pegawai RRI Palembang semakin paham dan mengerti akan manfaatnya zakat, infaq dan sedekah. Karena selain dapat membersihkan harta kita, juga bermanfaat bagi masyarakat luas," katanya.

Sebagai lembaga penyiaran publik , RRI Palembang tidak hanya berperan menyampaikan informasi kepada masyarakat saja, tetapi juga dapat membangun budaya positif di lingkungan internal. Semangat berbagi dengan zakat dan infaq dapat menjadi salah satu wujud kepedulian sosial dan mempererat kepedulian.

Optimalisasi zakat dan infaq pegawai ini diharapkan dapat berkembang lebih baik. Dengan demikian, semangat berbagi tidak hanya menjadi kegiatan individual, tetapi juga dapat memberikan manfaat sosial yang lebih luas terhadap masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....