Fairid Naparin Imbau Pedagang Pasar Bersama Jaga Kebersihan Lingkungan
- 31 Jan 2026 22:31 WIB
- Palangkaraya
RRI.CO.ID, Palangka Raya – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, mengimbau para pedagang dan pengunjung pasar tradisional untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan pasar. “Menjaga kebersihan drainase dan lingkungan pasar adalah tanggung jawab bersama. Saya berharap para pedagang ikut menjaga kebersihan agar pasar menjadi lokasi yang nyaman. Jika pasar bersih, kenyamanan meningkat, maka ekonomi pun ikut meningkat,” ucap Fairid, saat meninjau kondisi infrastruktur jalan dan drainase di Pasar Kahayan dan Pasar Besar Palangka Raya, belum lama ini.
Dalam peninjauan tersebut, Wali Kota didampingi jajaran perangkat daerah terkait menyisir sejumlah titik di dua pasar tradisional terbesar di Kota Palangka Raya itu. Berdasarkan hasil pantauan di lapangan, ditemukan tumpukan sampah serta sedimentasi lumpur yang menyumbat saluran drainase. Kondisi tersebut dinilai menjadi penyebab utama terjadinya genangan air di area pasar.
Selain mengecek kondisi fisik infrastruktur, Fairid Naparin juga berdialog langsung dengan para pedagang untuk mendengar secara langsung berbagai kendala yang dihadapi selama beraktivitas di pasar.
“Yang saya cek hari ini tentu sarana dan prasarana, infrastruktur, kebersihan, dan terutama saluran drainase. Saya ingin pasar ini benar-benar menjadi tempat yang nyaman bagi penjual maupun pembeli,” ujarnya.
Fairid menegaskan, turun langsung ke lapangan penting dilakukan guna memperoleh data yang akurat dan objektif. “Saya sengaja bertanya langsung ke pedagang, bukan hanya menerima laporan dari dinas. Dari situ kita bisa mengetahui secara nyata mana yang masih kurang dan perlu segera diperbaiki,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....