‎ASN Kalteng Mudah Menjadi Pejabat Melalui Manajemen Talenta

  • 09 Des 2025 23:53 WIB
  •  Palangkaraya

‎KBRN, Palangka Raya : Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Zudan Arif Fakrulloh, menegaskan saat ini pengisian jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak lagi bergantung pada open bidding yang panjang, tetapi berbasis pada data potensi dan kompetensi yang terukur.

‎Hal tersebut dikemukakan oleh Zudan Arif Fakrulloh saat Penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan dan Penerapan Manajemen Talenta ASN bersama Kepala Daerah se-Kalimantan Tengah di Aula Jayang Tingang Kantor Gubernur Kalteng, Selasa (9/12/2025).

‎"Cepat dan transparan, namanya manajemen talenta. Dulu ada namanya Baperjakat, sifatnya tertutup. Hanya yang kenal yang diangkat, yang dekat yang diangkat. Kemudian dikembangkan dengan Undang-undang ASN Nomor 5 Tahun 2014, sifatnya terbuka dengan open bidding, job fit terbuka tapi butuh waktu lama," ujarnya.

‎Zudan menambahkan, dengan adanya manajemen talenta ini, sebagai alat untuk menempatkan ASN yang tepat pada posisi yang tepat. Sehingga mempercepat mobilitas talenta ASN antardaerah.

‎"Pegawai di kabupaten bisa dipromosikan ke provinsi atau sebaliknya. Inilah yang akan mengharmoniskan hubungan antar level pemerintahan sekaligus memperkuat kapasitas ASN di seluruh Indonesia," ucapnya.

‎Dalam kegiatan tersebut, seluruh kepala daerah yang hadir, membubuhkan tanda tangannya sebagai tanda komitmen dalam penerapan manajemen talenta ASN disaksikan oleh Kepala BKN Zudan Arif Fakrulloh dan Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....