Dishub Kobar Lakukan Penjagaan di SPBU untuk Kelancaran Distribusi Pertalite

  • 06 Agt 2026 00:51 WIB
  •  Palangkaraya
Poin Utama
  • Pemkab Kobar mengerahkan personel Dishub untuk mengatur lalu lintas dan menertibkan antrean panjang pembelian BBM Pertalite di sejumlah SPBU

RRI.CO.ID, Pangkalan Bun - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) menerjunkan personel Dinas Perhubungan (Dishub) untuk mengurai antrean panjang kendaraan yang membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi jenis Pertalite di sejumlah SPBU Kota Pangkalan Bun, Selasa, 4 Agustus 2028.

Kepala Dishub Kobar, Rawandi, menjelaskan bahwa pengerahan petugas di lapangan merupakan tindak lanjut arahan Bupati Kobar agar penyaluran Pertalite tepat sasaran dan memprioritaskan kebutuhan harian masyarakat umum.

"Penjagaan dilakukan untuk memastikan distribusi BBM di SPBU berjalan lancar. Selain itu, personel Dishub juga mengatur arus lalu lintas di depan SPBU agar tidak menimbulkan kemacetan," ujar Rawandi, Rabu, 5 Agustus 2026.

Petugas Dishub disiagakan di tiga titik krusial, yakni SPBU Jalan Pangeran Diponegoro, SPBU Jalan Pakunegara, dan SPBU Bundaran Tudung Saji. Selain merekayasa arus lalu lintas, petugas turut memeriksa kelengkapan administrasi kendaraan bernomor polisi luar daerah.

Dari hasil pemeriksaan di SPBU Bundaran Tudung Saji, sebagian pemilik kendaraan berpelat luar daerah diketahui sudah berdomisili di Kobar, sedangkan sebagian lainnya sedang melakukan perjalanan antarprovinsi menuju Kalimantan Barat maupun kabupaten tetangga.

Sementara itu, Plt Kepala Seksi Manajemen Rekayasa Lalu Lintas Dishub Kobar, Endri Suryansyah, melaporkan bahwa ekor antrean di SPBU Jalan Pakunegara sempat mengular hingga ke Simpang SMP Negeri 1 Arut Selatan akibat kekosongan stok Pertamax di pengisian tersebut.

Meski terjadi antrean cukup mengular, tim pengawas Dishub Kobar memastikan tidak menemukan adanya indikasi kendaraan roda empat yang memakai tangki modifikasi untuk melangsir BBM subsidi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....