Gowes Pagi, Bupati Kobar Sidak Antrean Panjang BBM di SPBU
- 31 Jul 2026 12:43 WIB
- Palangkaraya
RRI.CO.ID, Pangkalan Bun - upati Kotawaringin Barat (Kobar), Nurhidayah, memanfaatkan momen olahraga pagi untuk memantau langsung persoalan antrean Bahan Bakar Minyak (BBM). Bersama Wakil Bupati Suyanto dan jajaran Pemkab Kobar, Nurhidayah melakukan sidak ke sejumlah SPBU di Kota Pangkalan Bun sembari bersepeda alias gowes, Jumat, 31 Juli 2026.
Kegiatan diawali dengan senam di halaman Kantor Bupati sebelum rombongan gowes melintasi rute Jalan Sutan Syahrir, Jalan Pakunegara, hingga Jalan Diponegoro. Di tengah perjalanan, rombongan mendadak berhenti di dua lokasi SPBU, yakni di Jalan Diponegoro dan Jalan Pakunegara. Di sana, Nurhidayah mendapati antrean kendaraan yang masih mengular panjang.
Tak tinggal diam, Nurhidayah langsung berdialog dengan para pengendara yang tengah mengantre untuk mendengarkan keluhan mereka secara langsung. Ia juga mewanti-wanti pengelola SPBU agar tidak main-main dalam menerapkan Standard Operating Procedure (SOP) penyaluran BBM.
"Kami sudah membahas permasalahan ini dengan seluruh stakeholder, hari ini kita meninjau langsung dan berdiskusi dengan beberapa pemilik kendaraan, kami harapkan kerja sama seluruh pihak agar pelayanan kepada masyarakat dan ketertiban umum bisa berjalan dengan maksimal," ujar Nurhidayah.
Langkah sidak lapangan ini merupakan tindak lanjut dari rapat koordinasi intensif yang sebelumnya digelar Pemkab Kobar bersama Pertamina dan para pemilik SPBU.
Nurhidayah menegaskan pihaknya bakal terus mengawal dan memantau distribusi BBM di lapangan hingga kondisi pelayanan di seluruh SPBU kembali normal, tertib, dan tepat sasaran.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....