Pajari dan Salminen Gemilang, Naik Podium Reli Paraguay

  • 01 Sep 2026 23:40 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Sami Pajari dan Marko Salminen menjadi juara Reli Dunia Paraguay dengan unggul 25,8 detik dari tim pesaing Hayden Paddon dan John Kennard.
  • Kemenangan ini merupakan gelar ketiga beruntun bagi Pajari-Salminen dalam musim ini setelah sebelumnya menang di Estonia dan Finlandia.
  • Prestasi tersebut menunjukkan konsistensi dan dominasi tim Pajari-Salminen dalam seri Reli Dunia musim 2024.

RRI. CO.ID, Jakarta- Sami Pajari dan Marko Salminen menjadi juara Reli Dunia Paraguay. Keduanya meraih gelar ketiga secara beruntun musim ini.

Melansir laman WRC, Pajari dan Salminen melanjutkan penampilan cemerlang setelah berjaya di Estonia dan Finlandia. Di Paraguay, unggul 25,8 detik atas Hayden Paddon dan John Kennard.

Pajari memangkas jarak poin dengan rivalnya, Elfyn Evans menjadi 20 poin di klasemen. Reli Dunia 2026 menyisakan tiga seri lagi dan dipastikan ketat.

“Memodifikasi mobil sehebat ini adalah kunci sukses. Kami sangat bangga dan saya sangat senang bisa tampil maksimal meraih gelar, ” ujar Pajari

Pajari memperlebar keungulan waktu di dua stage selanjutnya, hingga memenangi final Wolf Power Stage . Sementara Paddon menyusul di tempat kedua.

Adrien Fourmaux finis ketiga setelah menyalip Evans. Ia berusaha keras dan bangkit usai pecah ban, lalu tampil dengan unggul 3,3 detik.



Evans harus finis keempat, namun tetap memimpin klasemen dengan 216 poin. Pajari kini berada di posisi dua, Solberg ketiga klasemen sementara.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....