Pegula Singkirkan Ruse, Tembus Babak Kedua US Open 2026
- 31 Agt 2026 09:32 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Jessica Pegula menang 6-3, 6-2 atas Elena-Gabriela Ruse pada babak pertama US Open 2026.
- Pegula memanfaatkan peluang melalui forehand menyilang dan merebut set pertama dengan skor 6-3.
- Pegula mengatasi tekanan dan kesulitan menghadapi servis kedua Ruse sebelum mengunci kemenangan.
RRI.CO.ID, New York - Jessica Pegula membuka penampilan ke-10 di US Open dengan kemenangan meyakinkan atas Elena-Gabriela Ruse, Minggu, 30 Agustus 2026. Petenis Amerika Serikat itu menang 6-3, 6-2 dan mengamankan tiket ke babak kedua.
Pegula yang menempati peringkat tiga dunia tampil di Arthur Ashe Stadium menghadapi petenis Rumania tersebut. Finalis US Open 2024 kembali melanjutkan performa solid, setelah pekan lalu mencapai final di Cincinnati.
Dilansir dari WTA, Pegula langsung menekan permainan Ruse melalui pengembalian servis sejak awal pertandingan. Namun, Ruse mampu bertahan dan menyelamatkan beberapa peluang break point.
Ruse menghadapi tekanan besar saat Pegula memperoleh peluang double break point pada kedudukan 15-40. Ia menyelamatkan peluang pertama melalui ace dari dalam lapangan.
Ruse kemudian bertahan dalam gim yang berlangsung selama 15 menit 34 detik. Ia akhirnya unggul 2-1 setelah mendapatkan game point keempat.
Pegula mengakui servis pertama dan kedua Ruse menjadi tantangan dalam pertandingan tersebut. “Ia melakukan pekerjaan bagus dengan membuat servis keduanya dalam dan menyulitkan pengembalian saya,” kata Pegula, dikutip dari WTA.
Pegula kemudian mendapatkan break pada kesempatan ke-10 dari total peluang break point sepanjang pertandingan. Setelah beberapa kali gagal, Pegula akhirnya mampu memanfaatkan tekanan tersebut.
Ruse sempat menyelamatkan 12 dari 14 set point pada set pertama. Namun, Pegula memanfaatkan peluang berikutnya melalui forehand menyilang dan merebut set 6-3.
Memasuki set kedua, Pegula kembali mematahkan servis Ruse saat unggul 3-2. Pegula kemudian merebut empat gim terakhir dan memastikan kemenangan setelah pertandingan berlangsung lebih dari 80 menit.
“Ada banyak ketegangan hari ini. Saya merasa tegang, tetapi saya senang pertandingan ini akhirnya selesai,” ujar Pegula.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....