Srondeng Peringkat Empat Lead World Climbing Series Innsbruck

  • 22 Jun 2026 15:50 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Putra Tri Ramadani harus puas berada di peringkat empat final lead World Climbing Series Innsbruck, Austria
  • Srondeng menunjukkan konsistensi dengan kembali lolos ke final

RRI.CO.ID, Austria - Putra Tri Ramadani harus puas berada di peringkat empat final lead World Climbing Series Innsbruck, Austria, Minggu 21 Juni 2026. Ia meraih skor 40+ yang tak cukup untuk meraih medali.

Meski belum mengulang kejayaan di Praha, Ceko, Putra sudah tampil maksimal dengan capaian hasil kerja keras. Manajer Timnas Wahyu Pristiawan Buntoro mengatakan konsistensi Srondeng masuk final menunjukkan Indonesia makin berbicara di nomor lead.

Ke depannya, diharapkan hasil yang dicapai bisa semakin baik dan menginspirasi atlet muda lainnya. Prestasi Srondeng diharapkan bisa membuat atlet panjat tebing Indonesia tak hanya meramaikan speed tetapi juga lead dan boulder.

Medali emas lead putra dimenangkan Neo Suzuki dari Jepang dengan skor 42+. Medali perak diraih Alberto Gines Lopez dari Spanyol dengan skor 42+.

Medali perunggu direbut Jakob Schubert dari Austria dengan skor 42. Di nomor putri, medali emas diraih Janja Garnbret dari Slovenia dengan skor 44.

Medali perak diraih Annie Sanders dari Amerika Serikat dengan skor 38+. Medali perunggu diraih Chaehyun Seo dari Korea Selatan dengan skor 36+.

Srondeng menunjukkan konsistensi dengan kembali lolos ke final. Pencapaian ini menjadi modal berharga untuk kompetisi berikutnya.

Indonesia mulai diperhitungkan di nomor lead dunia.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....