Taklukkan Shang, Medvedev Melangkah ke 16 Besar Dubai Championships

  • 24 Feb 2026 21:30 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Dubai – Petenis Rusia, Daniil Medvedev, menang mudah atas Shang Juncheng pada putaran pertama Dubai Tennis Championships 2026. Unggulan ketiga turnamen itu menutup laga dua set langsung dengan skor 6-1, 6-3 pada Selasa, 24 Februari 2026.

Bermain di Dubai Duty Free Tennis Stadium, Medvedev tampil dominan sejak awal pertandingan. Ia membukukan 20 pukulan winner dan 10 ace sepanjang laga.

Servisnya juga nyaris tanpa celah pada pertandingan di lapangan keras tersebut. Petenis berusia 30 tahun itu meraih 81 persen poin dari pukulan servis pertamanya.

Sementara itu, Shang yang kini berada di peringkat 262 dunia berupaya memberi perlawanan. Petenis asal Tiongkok itu sebelumnya berhasil mencapai babak perempat final turnamen Hong Kong Open awal Januari lalu.

Namun, performanya menurun dalam beberapa pekan terakhir. Ia menelan tiga kekalahan dari empat laga terakhirnya.

Salah satu kekalahan tersebut terjadi di putaran 32 besar Qatar Open pekan lalu. Kala itu, Shang juga takluk dari Medvedev dua set langsung dengan skor 4-6, 2-6.

Kedua petenis itu mencatat reli terpanjang turnamen, yakni sebanyak 34 pukulan. Reli tersebut berhasil dimenangkan oleh Medvedev.

Pada babak berikutnya, Medvedev akan berhadapan dengan Stan Wawrinka. Petenis asal Swiss itu melaju ke 16 besar usai menaklukkan wakil Lebanon, Benjamin Hassan, dengan skor 7-5, 6-3.

Wawrinka, yang mendekati usia 41 tahun, tengah menjalani musim terakhirnya sebagai petenis profesional. Wawrinka dan Medvedev telah bertemu sebanyak lima kali, dengan keunggulan 3-2 untuk Medvedev.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....