Polsek Pulau-pulau Batu Salurkan Bansos HUT Bhayangkara

  • 22 Jun 2026 20:44 WIB
  •  Nias Selatan

RRI.CO.ID, Nias Selatan: Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Nias Selatan melalui Polsek Pulau-pulau Batu menggelar aksi nyata berupa penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) dan tali asih kepada warga yang membutuhkan. Kegiatan kemanusiaan ini menyasar masyarakat dengan kondisi ekonomi kurang mampu serta warga yang sedang terbaring sakit.

Aksi peduli sesama yang mengusung tema “80 Tahun Polri Untuk Masyarakat” ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pulau-pulau Batu, IPTU Bernad Napitupulu, S.H., bersama personel Polsek dan Bhayangkari Ranting Pulau-pulau Batu pada Senin 22 Juni 2026.

Bantuan berupa paket sembako dan tali asih tersebut diserahkan langsung kepada tiga warga Desa Bawomasio, Kecamatan Pulau-pulau Batu, Kabupaten Nias Selatan, yakni Faomasi Dakhi (54), Jurni Garamba (36), dan Mawarti Sarumaha (32).

Mewakili Kapolres Nias Selatan AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., Kapolsek Pulau-pulau Batu IPTU Bernad Napitupulu, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan manifestasi nyata dari kepedulian dan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat, khususnya bagi mereka yang sedang mengalami kesulitan. Menurutnya, tugas Polri tidak sebatas pada menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), tetapi juga ikut serta meringankan beban hidup warga.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin terus mempererat hubungan dengan masyarakat. Semangat kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat bukan hanya dilakukan saat peringatan HUT Bhayangkara, tetapi sudah menjadi bagian dari tugas dan komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat,” ujar IPTU Bernad Napitupulu kepada RRI.

Pihak Polsek Pulau-pulau Batu berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat langsung serta meringankan beban para penerima. Selain itu, aksi sosial ini diharapkan dapat menjadi jembatan untuk memperkuat sinergi dan kemitraan yang harmonis antara Polri dan masyarakat di wilayah hukum Nias Selatan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....